Backreferences Doku?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Backreferences Doku?!

    Hi,

    also ich hab grad ein kleines "Rezept Script" geschrieben und nun wollte
    ich halt noch ein wenig BBcode mit reinbringen zur leichteren Formatierung
    und ne Funktion schreiben.

    Da ich Euch jetzt hier nicht nerven will wie das mit Hilfe von eregi_replace() hinbekommen...wo finde ich denn nochmal diese gute Doku
    über die Backreferences? Wenn möglich Deutsche Erklärung. Hatte sie vor
    1min hier gefunden, aber dann is mein Router abgekackt und mein IE
    mit .

    Grüße
    Tom

    ps: Hab jetzt schon ewig gesucht find einfach nix mehr ...nur noch fertigen Code und ich will´s halt selbst können .

  • #2
    Hab mir grad aus meinem bischen Wissen über eregi_replace() jetzt noch
    ne Funktion für so ein BBCode gecoded, aber leider is da noch ein Bug dir:

    PHP-Code:
    function bbcode ($string
    {

    $string str_replace(chr(13),"<br>",$string);
    $string eregi_replace("\\[li\\]","<li>",$string);
    $string eregi_replace("\\[/li\\]","</li>",$string);
    $string eregi_replace("\\[b\\]","<b>",$string);
    $string eregi_replace("\\[/b\\]","</b>",$string);
    $string eregi_replace("\\[i\\]","<i>",$string);
    $string eregi_replace("\\[/i\\]","</i>",$string);

    return 
    $string;


    Funktionieren tut das ganze schon ganz ordentlich nur leider ist das ganze
    nich 100% "wasserdicht". Weil wenn ich jetzt z.b. so ein Text hab mit
    meinem BBCode:
    ----------
    [.i]Test bla bla

    Hallo 123
    -----------
    dann wird er ja den ganzen Text kursiv machen kann man das nicht
    irgendwie verhindert? Also er soll nur den BBCode anwenden wenn dieser
    auch mit dem ende Tag abgeschlossen ist:
    ------------
    [.i]Test bla bla[./i]

    Hallo 123
    ------------
    Danke schon ma für Help.

    Grüße
    Tom

    ps: Wie ich gerade festgestellt hab ist das in diesem Forum auch der Fall *g*.

    Kommentar


    • #3
      teste mal das hier...
      Angehängte Dateien
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        mhhh ja cool funktionier PERFECT!

        nur leider werd ich aus diesen Zeilen nie schlau *g*:

        $text = preg_replace
        [COLOR=red]('!\[(i|b|u)\](.*?)\[/\\1\]!is', '<\\1>\\2</\\1>', $text);[/COLOR]

        ich will das auch können *g*.

        weil dann kann ich mir das evtl. für mich übersichtlicher sccripten ...

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von tomtherock
          [COLOR=red]('!\[(i|b|u)\](.*?)\[/\\1\]!is', '<\\1>\\2</\\1>', $text);[/COLOR]
          steht doch alles im manual irgendwo *gg*

          anbei mal eine ascii-zeichnung...
          Angehängte Dateien
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            *lol* danke jetzt fühl ich mich als totaler vollidiot , ne spass bin echt verdammt dankbar des es mir mit so einer genialen Zeichnung trotzdem
            noch erklärst *G*.

            Hatte das in der manual auch mal gefunden bzw. aus nem Topic den Link
            dazu, aber wie´s sein sollte ist mir dann eben bei mir alles abgestürtzt .

            Ich werd mich jetzt halt einfach mal durchkämpfen irgendwann werd ich das schon in der manual finden.

            Nochmal danke für die Beispiel Datei!

            Grüße
            Tom

            Kommentar


            • #7
              Tutorial für RegExe:

              http://www.php-resource.de/tutorials/read/10/1/
              hopka.net!

              Kommentar


              • #8
                das ding ist aber sch** naja. nicht sooo dolle....
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  Hey SUPER genau das war das was ich gesucht hab!!!

                  DANKE!!!

                  Kommentar


                  • #10
                    Ich find das geil.

                    Ich hab vorher schon bestimmt 10 Tutorials für RegExe durchgelesen und immer noch nix gerafft. Dann hab ich mir auch 2mal das PHP-Magazin gekauft, wo Seitenweise über RegExe geschrieben wurde und immer noch nix gerafft.

                    Aber mit dem Tutorial hier hab ich alles direkt kapiert
                    hopka.net!

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X