wie bekommt das loginscript infos von der db?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • wie bekommt das loginscript infos von der db?

    sers leuts,
    ich lerne seit gestern php und hab auch schon en benutzer-und pw abfrage script (also login) hinbekommen und dazu ne registrationsscript geschrieben..die registration geht wunderbar aber...

    wie bekommt nun das loginscript die informationen der sql-datenbank ??

    bitte net lachen wenn das für euch ne eher noobie frage ist

  • #2
    Da oben gibt es einen Button "Tutorial". Dort findest Du ein paar Login-Skripte.

    Kommentar


    • #3
      möchte eher nicht von einem tut lernen...learning by doing find ich besser...also wenn man es selber machen muss und nicht nach einleitung "baut"

      Kommentar


      • #4
        Wenn Du "learning by doing" machen willst, warum fragst Du dann hier?

        Mal unabhängig davon, dass in den dortigen Tutorials die Antwort auf Deine Frage steht. Ob Du es nun hier liest oder dort in den Tutorials, kommt exakt auf's gleiche raus.

        Kommentar


        • #5
          hmm... ja ok vllt haste ja recht un ich hab unüberlegt gehandelt

          aber könntest mir trotzdem ne antwort liefern

          Kommentar


          • #6
            Ungern zwar, weil Du es einfach nur zu lesen brauchst, aber dennoch hier eine vereinfachte Antwort auf Deine Frage:

            PHP-Code:
            <?
            if(isset($_POST['submit'])) # Submit-Button gedrückt
            {
             $sqlErg = $db->sql("SELECT user_nick, user_pass FROM tabelle WHERE user_nick = '".$_POST['formNick']."' LIMIT 1");
             # Logindaten aus Tabelle ziehen, wo der Nick in der DB mit dem eingegebene übereinstimmt
             $sqlRow = mysql_fetch_array($sqlErg);

             if($sqlRow['user_nick'] != $_POST['formNick'])
             {
              echo "Nick falsch";
             }
             elseif($sqlRow['user_pass'] != $_POST['formPass'])
             {
              echo "Passwort falsch";
             }
             else # Alles okay
             {
              # zum User-Bereich weiterleiten
             }
            }
            ?>

            <form method="post" action="<?=$_SERVER['PHP_SELF'];?>">
             Nick: <input type="text" name="formNick"></input><br />
             Passwort: <input type="password" name="formPass"></input><br />
             <input type="submit" name="submit" value="Login"></input>
            </form>

            Kommentar


            • #7
              thx..ich verprech werd nextes mal zu den tuts guckn

              Kommentar


              • #8
                Dafür sind sie ja da.

                Kommentar

                Lädt...
                X