Problem mit suche

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit suche

    hallo..

    ich habe ein problem mit einer suche. mein code schuat wie folgt aus:

    Code:
    $db=mysql_connect("$host", "$dbuser", "$dbpass");
    mysql_select_db("$dbname", $db);

    $search = "SELECT name, download FROM dls";
    $res = mysql_db_query($dbname, $search, $db);
    $numrow =@mysql_num_rows($res);
    for($i=0;$i<$numrow;$i++)
    {
    $dl =@mysql_result($res, $i, "name");
    $dlrate =@mysql_result($res, $i, "download");
    echo "$dlrate - $dl<br>";
    if ($dlrate >= "$download")
    {
    $abfrage .= " dlrate LIKE '%$dl%'";
    $stat = 1;
    }
    }


    habe extra ein echo eingebaut um zu prüfen ob es geht und dies klappt auch. nur findet er in der DB dann angeblich nichts. Er müsste jedoch etwas finden. heisst es gibt übereinstimmungen...

    ich denk mal es liegt daran das verschienene werte möglich sind und es deswegen nicht klappt.
    Kann man das irgendwie mit while oder foreach oder so lösen?

  • #2
    hi,

    mir ist zwar nicht so ganz klar was das mit dem $abfrage soll,
    aber wenn du etwas aus der Datenbank suchst könntest du es z.B. so machen :

    PHP-Code:
        mysql_connect($host$dbuser$dbpass) or die('can`t connect!!'); 
        
    mysql_select_db($dbname); 
        
        
    $sSearch "SELECT name, download FROM dls where dlrate LIKE '%"$download ."%'"
        
    $hRes mysql_query($sSearch) or die(mysql_error()); 
        while(
    $row mysql_fetch_assoc($hRes))
            
    $aSearchData[] = $row;

        if(
    mysql_num_rows($hRes) != 0)
            
    $stat 1
    require_once('gehirn_v_02beta.php');

    Kommentar


    • #3
      HI.

      das $ábfrage ist für die das DB SELECT.
      Also ich hab ein form mit einigen einstellungen für die suche. und hierfür eben auch die oben genannte.

      Mein problem liegt halt jetzt darin das ich die daten aus einer anderen tabelle hole um diese dann in der hauptsächlichen DB zu suchen. da dies jedoch auch mehr sein können klappt es irgendwie nicht. wenn ich mit == suche geht es. suche ich jedoch mit >= klappt es nicht mehr da zum beispiel 3 daten gesucht werden müssten.
      Deshalb die frage auch wegen einer schleife etc...

      Kommentar


      • #4
        kann mir den keiner weiter helfen?

        Kommentar


        • #5
          oder könnte es mit impode() explode() klappen..

          Kommentar


          • #6
            Deshalb die frage auch wegen einer schleife etc...
            Meinst du ne Whileschleife??? Hä?

            Kommentar

            Lädt...
            X