Automatische Löschen der Zeilen aus einer Datenbank

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Automatische Löschen der Zeilen aus einer Datenbank

    Also möchte einträge die älter als 14 tage oder so sind automatisch aus meiner datenbank löschen lassen wie geht sowas

    habe hier mal was aber da scheint was falsch zu sein

    meine tabelle lautet fail_logs
    und die spalte wo das datum gespeichert wird lautet datum

    gebt mir bitte eine erleuchtung.

    danke

  • #2
    Benutze bitte die Suche. Das Thema ist schon oftmals behandelt worden.

    Kommentar


    • #3
      jo hab aber nicht das wahre gefunden

      Kommentar


      • #4
        Das wage ich zu bezweifeln.

        http://www.php-resource.de/forum/sho...ight=l%f6schen

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          $sql="DELETE FROM $tab WHERE date<DATE_SUB(now(), INTERVAL 14 DAY)"

          oder

          $sql
          ="DELETE FROM $tab WHERE date<DATE_SUB(now(), INTERVAL 14 DAYS)"

          Kommentar


          • #6
            aber ein script muss ich schon vorher noch starten oder werden die datensätze automatisch gelöscht?

            Kommentar


            • #7
              angepasst klappt das bei mir nicht


              PHP-Code:
              <?php $sql="DELETE FROM fail_id WHERE datum<DATE_SUB(now(), INTERVAL 1 DAY)"?>

              Kommentar


              • #8
                angepasst klappt das bei mir nicht
                d.h.?
                Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                Kommentar


                • #9
                  mysql_query verwendest du aber schon oder?
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    so sieht das ganze jetz bei mir aus

                    PHP-Code:
                    mysql_connect("localhost""web64""passwort")
                       or die(
                    "Keine Verbindung möglich: " mysql_error());
                    mysql_select_db("usr_web64_1");



                    $sql="DELETE FROM fail_id WHERE fail_datum<DATE_SUB(now(), INTERVAL 1 DAY)";

                    $result mysql_query("SELECT id, user, ip ,zeit ,datum  FROM logs ORDER BY id DESC");
                    $result2 mysql_query("SELECT fail_id, fail_user, fail_ip ,fail_zeit ,fail_datum FROM fail_logs ORDER BY fail_id DESC");

                    while (
                    $row mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC)) {

                    ?> 

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von mrhappiness
                      mysql_query verwendest du aber schon oder?
                      bezog sich das das DELETE...
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        So ich habe es mal verbessert und noch eine Klammer dran gehangen :-) aber es funktioniert immer noch nicht.



                        PHP-Code:
                        <?php mysql_connect("localhost""web64""passwort")
                           or die(
                        "Keine Verbindung möglich: " mysql_error());
                        mysql_select_db("usr_web64_1");



                        $sql mysql_query("DELETE FROM fail_id WHERE fail_datum<DATE_SUB(now(), INTERVAL 1 DAY)");?>

                        Kommentar


                        • #13
                          mach mal das mal so
                          PHP-Code:
                          $result=mysql_query("dein delete") or die(mysql_error()); 
                          ich hab do so meine zweifel angesichts des tabellennamens
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar


                          • #14
                            Hier ein Query von der Seite vorher:
                            Code:
                            $result2 = mysql_query("SELECT fail_id, fail_user, fail_ip ,fail_zeit ,fail_datum FROM fail_logs ORDER BY fail_id DESC");
                            Wie man sieht heisst hier die Tabelle noch "fail_logs" .... und in deinem Delete-Query solltest du auch lieber diesen Tabellennamen angeben, und nicht "fail_id"
                            [color=red]Geht nicht[/color] ist keine Fehlermeldung

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X