Was ist hier Falsch?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Was ist hier Falsch?

    Hallo,
    wollte das script ausprobieren, welches vorne Vorgestellt wurde, das von Patrick Schutte mit den 2 menüs, aber irgendwie funkt das nicht. JS sagt immer das da ein fehler ist und die menüs bleiben auch leer.

    Achso, denn hab ich da noch ein fehler gefunden, denn hab ich bei mir schon korriegiert.
    Und zwar ist das die zeile.
    PHP-Code:
    $rs=mysql_query" select * from tbl_artikel;"); 
    Ja und noch ein Fehler, er wurde unten erwähnt und hier schon korriegiert.

    So und hier ist mein script, das nicht läuft.
    Warum?

    PHP-Code:
    <head>
    <script type="text/javascript">
    <!--
    <?php
    include "config.php";
    // abhängiges Kombifeld erzeugen
        
    $rs mysql_query(" select * from tbl_artikel");
        
    $rows=mysql_num_rows($rs);
        echo 
    "\tvar liste2=new Array($rows)\n"
        
    "\tfor(var i=0;i<liste2.length;i++)\n"
        
    "\t\tliste2[i]=new Array(2);\n";
        
    $n=0;
        while(
    $zeile=mysql_fetch_assoc($rs)) {
            echo 
    "\tliste2[$n][0]=".$zeile['art_id'].";\n"
            
    "\tliste2[$n][1]='".$zeile['art_bez']."';\n"
            
    "\tliste2[$n][2]=".$zeile['art_grp'].";\n";
            
    $n++;
        }
    ?>
    function update_drp2() {
        var x=document.frm_auswahl.drp2.length;
        for(var n=0; n<x; n++)
            document.frm_auswahl.drp2.options[0]=null;
        for(n=0; n<liste2.length; n++) {
            if(liste2[n][2]==document.frm_auswahl.drp1.value) {
                var NeuerEintrag=new Option(liste2[n][1], liste2[n][0]);
                document.frm_auswahl.drp2.options[document.frm_auswahl.drp2.length]=NeuerEintrag;
            }
        }
    }
    -->
    </script>
    </head>
    <body>
    <form name="frm_auswahl">
        <select name="drp1" size="1" onChange="update_drp2()">
        <?php
            $rs
    =mysql_query("select * from tbl_art_gruppe");
            while(
    $zeile=mysql_fetch_assoc($rs)) {
                echo 
    "<option value=\" ".$zeile['art_grp_id']
                . 
    "\">".$zeile['art_gruppe']."</option>\n";
            }
        
    ?>
        </select>
     <option>Start</option>
    <select name="drp2" size="1">
           
        </select>
    </form>
    <script type="text/javascript">
    <!--
        update_drp2()
    -->
    </script>
    </body>
    Zuletzt geändert von martinm79; 02.03.2004, 23:20.
    Gut geraten ist halb gewußt.

  • #2
    1. kleiner tipp ...
    du weisst schon dass das nix mit brainstorming zu tun hat oder ???
    am besten in dem thread selber posten oder nach php oder html ....

    Kommentar


    • #3
      und check mal deine schreibweise in javascript ...
      auswahl und auswhal sind unterschiedliche sachen ....

      gruss
      iglo

      Kommentar


      • #4
        du weisst schon dass das nix mit brainstorming zu tun hat oder ???
        Nein, sorry wußte ich nicht.

        am besten in dem thread selber posten oder nach php oder html ....
        Wie? versteh ich nicht.

        und check mal deine schreibweise in javascript ...
        auswahl und auswhal sind unterschiedliche sachen ....
        Ich hab das script ja nicht geschrieben, sondern wollte es nur ausprobieren. Es stand im forum zur verfügung?

        Habe das mit auswhal jetzt korregiert, aber irgendwas haut da noch nicht hin. Js sagt immer noch das was falsch ist. ?
        Zuletzt geändert von martinm79; 03.03.2004, 00:47.
        Gut geraten ist halb gewußt.

        Kommentar


        • #5
          Js sagt immer noch das was falsch ist. ?
          die fehlermeldung sollte dir doch weiterhelfen ...
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar


          • #6
            Wie lautet denn die Fehlermeldung?

            Kommentar


            • #7
              Na wenn ich oben auf aktualisieren gehe, das sagt JS:
              Es sind fehler auf der seite.

              Da stehen keine angaben, mit zeilennr. oder so. Hab den verdacht, das es an meiner datenbank liegt, was anderes fällt mir da nicht ein. Ich muß das nochmal alles kontrolieren.
              Gut geraten ist halb gewußt.

              Kommentar


              • #8
                Na wenn ich oben auf aktualisieren gehe, das sagt JS:
                Es sind fehler auf der seite.
                selbst der bekloppteste aller browser sollte ne aussagekräftigere fehlermeldung ausgeben.
                Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von derHund
                  selbst der bekloppteste aller browser sollte ne aussagekräftigere fehlermeldung ausgeben.
                  dazu muss der ... aller IE-nutzer allerdings erstmal wissen, dass man beim text "Es sind fehler auf der seite aufgetreten" auf das kleine gelbe dreieck in der statuszeile doppelklicken kann ...
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von derHund
                    selbst der bekloppteste aller browser sollte ne aussagekräftigere fehlermeldung ausgeben.
                    OffTopic:
                    das ist ein widerspruch in sich ... wer den ie zum debuggen von js fehlern verwendet ist entweder selbst schuld oder masochist ...

                    @martinm79
                    nimm den mozilla, ruf die seite auf und schreibe dann "javascript:" in die adressleiste ... die fehlermeldungen sind um längen aussagekräftiger als die des ie

                    btw: verschieb nach html
                    Kissolino.com

                    Kommentar


                    • #11
                      @ Wurzel Danke für den Tip. Wuste das mit den IE nicht. Hatte ja mal einen anderen gehabt, aber der hatte so viele funktionen gehabt, da brauchte man eine Bedinungsanleitung

                      Hab schon meine mysql angabe verändert und jetzt zeigt er schon in dem einen menü die einträge.

                      Also an dem script sind fehler von mir und 2 von dem Autor drinne gewesen.
                      Da ich das jetzt weis, müßte es also gleich laufen...
                      Gut geraten ist halb gewußt.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X