Funktion die mehr als PHP_SELF anzeigt?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Funktion die mehr als PHP_SELF anzeigt?

    Suche eine Funktion oder ein kleines Skript mit dem es möglich ist eine´n link wieder zu "komplementieren"...

    Sollte so aussehen:

    index.php?schauen


    Das ich dann wieder auch index.php?schauen habe, da PHP_SELF nur ja nur index.php hergibt oder?!
    M.f.G. Tragon

  • #2
    Die Ausgabe von
    PHP-Code:
    print_r($_SERVER); 
    könnte ganz interessant sein. Vor allem $_SERVER['REQUEST_URI'].

    oder auch die Ausgabe von phpinfo();

    Da kannst du dir mal die ganzen Variablen angucken und dir die aussuchen, die du brauchst (notfalls auch mehrere kombinieren).
    hopka.net!

    Kommentar


    • #3
      möglicherweise hilft dir das weiter
      PHP-Code:
      <?PHP
      echo 
      GATEWAY_INTERFACE: 
      $GATEWAY_INTERFACE <br> 
      SERVER_NAME: 
      $SERVER_NAME <br> 
      SERVER_SOFTWARE: 
      $SERVER_SOFTWARE <br> 
      SERVER_PROTOCOL: 
      $SERVER_PROTOCOL <br> 
      REQUEST_METHOD: 
      $REQUEST_METHOD <br> 
      QUERY_STRING: 
      $QUERY_STRING <br> 
      DOCUMENT_ROOT: 
      $DOCUMENT_ROOT <br> 
      HTTP_ACCEPT: 
      $HTTP_ACCEPT <br> 
      HTTP_ACCEPT_CHARSET: 
      $HTTP_ACCEPT_CHARSET <br> 
      HTTP_ENCODING: 
      $HTTP_ENCODING <br> 
      HTTP_ACCEPT_LANGUAGE: 
      $HTTP_ACCEPT_LANGUAGE<br> HTTP_CONNECTION: $HTTP_CONNECTION <br> 
      HTTP_HOST: 
      $HTTP_HOST <br> 
      HTTP_REFERER: 
      $HTTP_REFERER <br>
      HTTP_USER_AGENT: 
      $HTTP_USER_AGENT <br> 
      REMOTE_ADDR: 
      $REMOTE_ADDR <br> 
      REMOTE_PORT: 
      $REMOTE_PORT <br> 
      SCRIPT_FILENAME: 
      $SCRIPT_FILENAME <br> 
      SERVER_ADMIN: 
      $SERVER_ADMIN <br> 
      SERVER_PORT: 
      $SERVER_PORT <br> 
      SERVER_SIGNATURE: 
      $SERVER_SIGNATURE <br> 
      PATH_TRANSLATED: 
      $PATH_TRANSLATED <br> 
      SCRIPT_NAME: 
      $SCRIPT_NAME <br> 
      REQUEST_URI: 
      $REQUEST_URI <br>";
      ?>
      Zuletzt geändert von peterz; 02.03.2004, 23:39.

      Kommentar


      • #4
        Vielen Dank schon mal für eure Hilfe habe jetzt mal die Daten durch geschaut und in der $_REQUEST ist was ich suche. Nun habe ich aber das Problem das ich das Array nicht so ansprechen will array['hallo'], sondern über array['0'], wie kann ich mein Array umwandeln????

        Im Forum steht was von der Funktion normalize(),

        ich habe aber keine Ahnung wie die funktioniert und in der Manual kann ich auch nichts finden.

        Wer kann mir das mal wieder für megabeschränkte Idioten wie mich erklären?
        M.f.G. Tragon

        Kommentar


        • #5
          vielleicht einfach so
          $array[0]=$array['name'];

          Kommentar


          • #6
            Ja das kann schon gehen nur ist mein Prob das ich dann ja den Namen des Arrays kennen muß und es dann ja gleich direkt mit array['name'] ansprechen könnte und mir die Umwandlung nichts bringt. Nein es müßte irgendwie "automatisch" gehen?

            Sonst noch irgendwelche Ideen?
            M.f.G. Tragon

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              foreach($array as $key=>$value){
              echo 
              $key.$value;

              Kommentar


              • #8
                Danke das sieht schon mal nicht schlecht aus!!! Könntest du mir bitte jetzt auch noch erklären wie das funktioniert bzw. was ist das neue array? Key?
                Und wie kann ich es nun ansprechen? Ganz normal mit key['0']??
                M.f.G. Tragon

                Kommentar


                • #9
                  ich glaub du willst das ja so haben:

                  PHP-Code:
                  $array['hallo']='a';
                  $array['halla']='b';
                  $array['hallb']='c';

                  $i=0;
                  foreach(
                  $array as $key=>$value){
                  $new_array[$i]= $value;
                  $i++;
                  }

                  echo 
                  $new_array[0]; 

                  Kommentar


                  • #10
                    Hm also ich habe da irgendwie jetzt folgendes Problem, das von dir hat soweit Funktioniert allerdings habe ich einen Denkfehler gemacht

                    Und zwar brauche ich den Namen des immer 1. Übergebenen ARRAYs der $_REQUEST in einer neuen VAriabeln.


                    Sprich

                    $_REQUEST[] liefert Array ( [servieren] => [infoID]) , dann brauche ich eine Variable

                    $variableneu=servieren.


                    Geht das irgendwie???

                    Sorry für die Fehlinfo!!!
                    M.f.G. Tragon

                    Kommentar


                    • #11
                      PHP-Code:
                      <?PHP
                      $array 
                      = array("version"=>"PHP4"); 
                      echo 
                      $array['version'] . "<br>"
                      $array array_values($array); 
                      echo 
                      $array[0]; 
                      ?>

                      Kommentar


                      • #12
                        Shit sorry ich habe mich wiedereinmal scheißblöd ausgedrückt, sorry!!!!!

                        Ich habe in meiner REQUEST, welche ein Array ist folgende Werte:


                        ( ['servieren'] => [infoID])

                        Diese sind die Indizierung(? weiß nicht genau wie das heißt) von den jeweiligen "Teil" Arrays.

                        Jetzt möchte ich eine Funktion oder eine Idee wie es mir möglich ist den Indize(assoziatven) und zwar immer den ersten des jeweiligen $_REQUEST als neue Variable auszugeben:

                        $variableneu=servieren

                        Vielen Dank für deine Hilfe!!!!!
                        M.f.G. Tragon

                        Kommentar


                        • #13
                          so vielleicht so
                          PHP-Code:
                          <?PHP
                          $array 
                          = array("servieren"=>"infoID","sonstwas"=>"bla");
                          $array array_keys($array);
                          echo 
                          $array[0];
                          ?>

                          Kommentar


                          • #14
                            Ne leider nicht in dem Array servieren steht nichts drin....

                            Ich habe jetzt gefunden was ich gesucht habe und zwar mit each!!!


                            PHP-Code:
                            $foo $_REQUEST;
                            $bar each ($foo);
                            print_r($bar);
                            echo 
                            $bar['0']; 
                            Vielen dank nocheinmal!!!!!!!!!!!!!
                            M.f.G. Tragon

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von Tragon
                              $_REQUEST[] liefert Array ( [servieren] => [infoID]) , dann brauche ich eine Variable
                              $variableneu=servieren.
                              "servieren" wäre in diesem falle also der schlüssel.

                              an diesen müsstest du über array_keys() o.ä. rankommen.
                              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X