PHP Graphikformat konvertieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Graphikformat konvertieren

    Hallo,

    ich habe eine Weile gesucht, nichts vernünftiges gefunden, und mir fehlt auch irgendwie der Lösungsansatz.

    Ich möchte gerne .gif und auch .bmp zu .jpg konvertieren, jedoch ohne Tools wie ImageMagick.
    Ich habe an die GD-Library gedacht, weiß aber nicht ob ich damit überhaupt eine Chance habe.
    Wie sieht es aus mit dem Umwandeln in Binär und dann in jpeg , als Ansatz?

    Danke,

    Czapie.
    --------------------------------------
    Signatur

  • #2
    Re: PHP Graphikformat konvertieren

    Original geschrieben von czapie
    Ich möchte gerne .gif und auch .bmp zu .jpg konvertieren, jedoch ohne Tools wie ImageMagick.
    Ich habe an die GD-Library gedacht, weiß aber nicht ob ich damit überhaupt eine Chance habe.
    ja, die GDlib bietet funktionen dafür an.
    eine übersicht über die funktionen der GDlib findest du unter http://www.php.net/manual/de/ref.image.php

    Wie sieht es aus mit dem Umwandeln in Binär und dann in jpeg , als Ansatz?
    wenn du den kompressionsalogrithmus von JPEG kennst, kannst du das natürlich auch versuchen :-)
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      wenn du den kompressionsalogrithmus von JPEG kennst, kannst du das natürlich auch versuchen :-)
      Ok alles klar ;o)


      Ich habe mich mit Gd beschäftigt, aber die Lösung nicht richtig erkannt.
      Angenommen, wenn auch selten, es soll aus einer .bmp ein jpeg gemacht werden, dann doch nicht so einfach oder? :
      PHP-Code:
      $image imagecreatefromjpeg("bild.bmp"); 
      Danke,

      Czapie.
      --------------------------------------
      Signatur

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von czapie
        Angenommen, wenn auch selten, es soll aus einer .bmp ein jpeg gemacht werden, dann doch nicht so einfach oder? :
        PHP-Code:
        $image imagecreatefromjpeg("bild.bmp"); 
        überlege mal bitte, was der funktionsname imagecreatefromjpeg wohl bedeutet.

        "erzeuge ein bild aus einem bestehenden" - ja was wohl?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Ja genau darauf wollte ich hinaus.
          Als Beschreibung zu der Funktion steht, dass sie eine Detei im jpg-Format erzeugt, jedoch augenscheinlich auch nur aus einer jpg . Aber wie denn nun von .bmp zu .jpg anhand der GD? Verstehst du, was ich meine?

          Dank dir,

          Czapie.
          --------------------------------------
          Signatur

          Kommentar


          • #6
            schau dir mal die funktion imagecreatefromstring() an, in verbindung mit
            fopen() sollte sich da was machen lassen ...
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              Hab ich schon gemacht.
              Ich habe eine Textdatei in der ich die Binär-Daten eines Bildes gespeichert habe und lese diese aus, um dann ein Bild zu erzeugen.

              PHP-Code:
              $data readfile("test.txt");

              $img imagecreatefromstring($data);

              imagejpeg($img"img.jpg"); 
              Jedoch wird kein Bild erzeugt, und im Browser erscheint bloß das typische Symbol, bei nicht vorhandener Bilddatei.

              Czapie.
              --------------------------------------
              Signatur

              Kommentar


              • #8
                schau mal,

                imagejpeg im manual ...
                Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                Kommentar


                • #9
                  Ich bin mir nicht sicher, ob ich dich richtig verstanden habe.
                  Spielst du jetzt auf "header()" an?

                  Ich will ja nicht, dass das Bild im Browser angezeigt wird, sondern als Dateiabgelegt wird?!

                  Czapie.
                  --------------------------------------
                  Signatur

                  Kommentar


                  • #10
                    Ich will ja nicht, dass das Bild im Browser angezeigt wird,
                    und im Browser erscheint bloß das typische Symbol,


                    wenn das bild nicht erzeugt wird, fehlermeldung?
                    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                    Kommentar


                    • #11
                      Tja eben gar keine Fehlermeldung, nur das Symbol.
                      Code siehe oben.

                      Aber danke,

                      Czapie.
                      --------------------------------------
                      Signatur

                      Kommentar


                      • #12
                        hmm,

                        wieso denn das symbol? du gibst doch garnichts aus?
                        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                        Kommentar


                        • #13
                          Tja, ich dachte eingentlich, dass du mir das sagst ;o)
                          --------------------------------------
                          Signatur

                          Kommentar


                          • #14
                            Tja, ich dachte eingentlich, dass du mir das sagst ;o)
                            einmal noch, ok?

                            wie willst du nen 'bild-kann-nicht-angezeigt-werden' symbol sehen, wenn du ne php-datei aufrust, die weder nen <img-tag beinhaltet, noch nen header sendet, um nen bild auszugeben? verstehst du jetzt, was ich meine?

                            EDIT:
                            schau mal, rechte maus auf bild, eigenschaften, pfadangabe?
                            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                            Kommentar


                            • #15
                              ok,
                              damit du mir auch glaubst:

                              http://www.cafes-in-berlin.com/test/img/genpic.php

                              Czapie.
                              --------------------------------------
                              Signatur

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X