Fehler beim upload

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehler beim upload

    hi,
    ich habe ein script, welches dateien uploaded und in einem ordner
    speichert. danach wird von der datei ein thumbnail erzeugt und im
    selben ornder gespeichert. hier erst mal das script:
    PHP-Code:
    <?
    // Bild wird hochgeladen und in dem Order 'upload' gespeichert
    if(isset($_POST['upload']))
        {
        $dat_name = $_FILES['image']['name'];
        move_uploaded_file($_FILES['image']['tmp_name'],"upload/$dat_name");
        $dat_info = getimagesize("upload/$dat_name");
        }
    // thumbnail wird erzeugt
      $src = imagecreatefromjpeg($dat_name);
      $width = imagesx($src);
      $height = imagesy($src);
      $x = $width/4; $y = $height/4;
      $dst = imagecreatetruecolor($x, $y);
      imagecopyresampled($dst, $src, 0, 0, 0, 0, $x, $y, $width, $height);
      #header('Content-Type: image/jpeg');
      imagejpeg($dst,"upload/"."thumb_"."$dat_name");

        
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>Upload</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    <body>
    <table width="100%" height="100%">
    <tr>
    <td valign="top">
    <form enctype="multipart/form-data" name="upload_form" method="post" action="<? $_SERVER['PHP_SELF'] ?>">
    <input name="image" type="file" />
    <br />
    <input type="submit" name="upload" value="Upload" />
    </form>
    </td>
    </tr>
    </table>
    komischerweise functionieren einige bilder und bei anderen kommt folgende fehlermeldung.
    Code:
    Warning: imagecreatefromjpeg(Thailand_12.jpg): failed to open stream: No such file or directory
     in c:\programme\apache group\apache\htdocs\php\php_docs\upload.php on line 9
    beim bild 'Thailand_1'.jpg funktioniert es aber. alle bilder sind gleich groß
    und es sind alles .jpgs. ich bin irgendwie

    Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

  • #2
    Dann lies beispielsweise mal, was der Befehl imagecreatefromjpeg erzeugt.

    Kommentar


    • #3
      OffTopic:
      Erzeugt ein neues Bild im JPEG-Format, welches aus einer Datei oder
      von einer URL gelesen wird

      Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

      Kommentar


      • #4
        Oder habe ich Dein Wehklagen falsch verstanden?

        Kommentar


        • #5
          ich versteh nicht ganz, was du mir damit sagen willst.
          bei dem eine bild funzt es und beim anderen nicht. es wird zwar
          hochgelagen, aber das thumbnail wird nicht erzeugt.
          das ist mein problem. ich weiß nicht woran es liegt

          Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

          Kommentar


          • #6
            Lädst Du denn nur JPEGs hoch?

            Kommentar


            • #7
              beim bild 'Thailand_1'.jpg funktioniert es aber. alle bilder sind gleich groß und alle sind jpgs
              das hab ich ja am anfang schon geschrieben und deswegen
              wundert es mich auch.

              Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

              Kommentar


              • #8
                Re: Fehler beim upload

                PHP-Code:
                <?
                // Bild wird hochgeladen und in dem Order 'upload' gespeichert
                if(isset($_POST['upload']))
                    {
                    $dat_name = $_FILES['image']['name'];
                    move_uploaded_file($_FILES['image']['tmp_name'],"upload/$dat_name");
                    $dat_info = getimagesize("upload/$dat_name");
                // thumbnail wird erzeugt
                  $src = imagecreatefromjpeg($dat_name);
                  $width = imagesx($src);
                  $height = imagesy($src);
                  $x = $width/4; $y = $height/4;
                  $dst = imagecreatetruecolor($x, $y);
                  imagecopyresampled($dst, $src, 0, 0, 0, 0, $x, $y, $width, $height);
                  #header('Content-Type: image/jpeg');
                  imagejpeg($dst,"upload/"."thumb_"."$dat_name");
                    }
                ?>
                Code:
                Warning: imagecreatefromjpeg(Thailand_12.jpg): failed to open stream: No such file or directory
                 in c:\programme\apache group\apache\htdocs\php\php_docs\upload.php on line 9
                beim bild 'Thailand_1'.jpg funktioniert es aber.
                und das file liegt dann auch vor, wenn der fehler auftritt?
                Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                Kommentar


                • #9
                  kann den keiner helfen? ich bin am verzweifeln.


                  Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

                  Kommentar


                  • #10
                    das file wird gespeichert und auch das thump_ erzeugt.
                    allerdings nur bei thailand_1. nehm ich ein anderes bild, speichert er es zwar ab, aber das thumb_ wird nicht erzeugt.
                    ich habs mit anderen bildern probiert, so funzt zum beispiel thailand_2,
                    aber thailand_3 nicht.

                    Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

                    Kommentar


                    • #11
                      PHP-Code:
                      <?
                      // Bild wird hochgeladen und in dem Order 'upload' gespeichert
                      if(isset($_POST['upload']))
                          {
                          $dat_name = $_FILES['image']['name'];
                          move_uploaded_file($_FILES['image']['tmp_name'],"upload/$dat_name");
                          $dat_info = getimagesize("upload/$dat_name");

                      // thumbnail wird erzeugt
                        $src = imagecreatefromjpeg('upload/'.$dat_name); ## Änderung von Pfad ##
                        $width = imagesx($src);
                        $height = imagesy($src);
                        $x = $width/4; $y = $height/4;
                        $dst = imagecreatetruecolor($x, $y);
                        imagecopyresampled($dst, $src, 0, 0, 0, 0, $x, $y, $width, $height);
                        #header('Content-Type: image/jpeg');
                        imagejpeg($dst,"upload/"."thumb_"."$dat_name");
                          }
                      ?>
                      ich glaub ich hab den fehler gefunden.die pfadangabe in
                      PHP-Code:
                      imagecreatefromjpeg($dat_name)

                      muß lauten:

                      imagecreatefromjpeg('upload/'.$dat_name
                      habs oben im code schon geändert. ich werds noch ein bisschen testen.
                      Warum funktionierte es mit den einigen wenigen bildern...
                      Zuletzt geändert von hydrococcus; 03.03.2004, 20:16.

                      Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von hydrococcus
                        kann den keiner helfen? ich bin am verzweifeln.
                        wenn du nach so kurzer zeit schon wieder an zu drängeln fängst, bis du vor allem am nerven!

                        lass sowas bitte.
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          dieser anflug von panik war bereits vor fast einer stunde.
                          außerdem hab ich, wie du siehst, mein problem bereits selber gelöst.

                          Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

                          Kommentar


                          • #14
                            PHP-Code:
                            imagecreatefromjpeg('upload/'.$dat_name); 
                            EDIT:
                            du bist der größte
                            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                            Kommentar


                            • #15
                              danke für die hilfe derHund. hab meinen kleine fehler schnell
                              ausgebessert.

                              Warum funktionierte es mit den einigen wenigen bildern...???
                              Zuletzt geändert von hydrococcus; 03.03.2004, 20:22.

                              Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X