SessionID selbst vergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SessionID selbst vergeben

    Ist es möglich die SessionID selbst zu vergeben beispielsweise..

    index.php?s=6mels7&...

    sprich die zusammenstellung selbstgenerieren ?

    hoshie

  • #2
    meinst du den namen der session?
    dann nimm
    PHP-Code:
    session_id(); 

    Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

    Kommentar


    • #3
      guckst du Manual !

      Kommentar


      • #4
        @hydrococcus: wenn du postest, dann doch bitte die wahrheit!

        meinst du den namen der session? dann nimm session_id();
        für den namen ist laut manual wohl session_name() zuständig.

        Ihr solltet alle mal mehr im manual stöbern...

        Kommentar


        • #5
          sorry, falsch geschrieben, richtig gemeint

          Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

          Kommentar


          • #6
            nope den namen beispielsweise PHPSESSID (default) wie ich den änder weiss ich .. ich möchte als session ID keinen md5 string haben sondern nur nen zufallsgeneriertes 5 zeichen wort

            Kommentar


            • #7
              das hatte hydrococcus ja letztlich auch gemeint (glauben wir ihm mal ;p)

              Kommentar


              • #8
                kleiner tipp ..
                mit session_id() gibt man die id nicht nur aus, man kann sie auch setzen
                wie du nen string generierst nehm ich mal an dass du weisst ..

                tipp2: du musst abfragen ob bereits ne session existiert (cookie, id im link) .. wenn ja, die nehmen, sonst generieren ..
                sonst hast du am ende immer neue id's
                mfg,
                [color=#0080c0]Coragon[/color]

                Kommentar


                • #9
                  OffTopic:
                  Aber Coragon, das weiß er doch seit der ersten Antwort, da er direkt mal im Manual nachgesehen hat

                  Kommentar


                  • #10
                    hat mich den ganzen tag während der arbeit beschäftigt.
                    PHP-Code:
                    session_name(); 
                    session_name() gibt den Namen der aktuellen Session zurück. Wenn Name angegeben wird, wird der Name der aktuellen Session durch dessen Wert ersetzt.
                    wenn ich also schreibe
                    PHP-Code:
                    $name session_name('phpforum');
                    print 
                    $name
                    sollte php doch eigentlich "phpforum" ausgeben. tut aber nicht,
                    sondern PHPSESSID

                    hab ich da was falsch verstanden?

                    Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von hydrococcus
                      sollte php doch eigentlich "phpforum" ausgeben. tut aber nicht,
                      sondern PHPSESSID
                      [ ] du hast im manual die beschreibung gelesen, und dir das beispiel angesehen.

                      (der variablenname $name_vorher wurde dort nicht umsonst gewählt.)
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X