animated gifs in textarea

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • animated gifs in textarea

    Hallo Leute,

    ich habe eine Textarea und links eine Übersicht mit einigen animierten Smileys als *.gif - Dateien(so wie hier im Forum). Mein Problem: wenn ich auf einen Smiley klicke, um ihn in meine Textarea zu übernehmen, hören die restlichen auf, sich zu bewegen. (übrigens auch wie hier im Forum). Woran liegt das? Gibt es eine Möglichkeit, dies zu unterbinden??

    vielen Dank für Eure Antworten

    Liebe Grüße
    Anne :-)

  • #2
    meines bescheidenen wissens nach liegt das am href="" -part. evtl. tritt dieses nicht auf, wenn m,an den link so aufbaut:

    <a name="scheissegal" onClick=javascript:fuegeEin()">smilie</a>

    ohne garantie
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      bisschen mehr konzentration, herr schmalle ...

      <a name="scheissegal" onClick=javascript:fuegeEin()">smilie</a>

      zum einen fehlt da ein anführungszeichen, und zum anderen hat das label javascript: nix in eventhandlern verloren.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        sorry, herr wahsaga, ich bin noch nicht ganz geistig anwesend
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          Also erstmal Danke für Eure schnellen Antworten. Aber irgendwie hab ich das alles bisher anders aufgebaut. Passt auf:

          Ich hab zwei Dateien.

          In der einen stehen die Links zu den Smilies, die in einer Datei abgespeichert sind: (z. B.
          PHP-Code:
          <a href="javascript:SmilieEinfuegen(':-(')"><img border="0" src="forum/smilies/smilie4.gif"></a
          Diese Datei wird in dem Script mit der Textarea included. Die Smilie-Funktion sieht dabei so aus:

          function SmilieEinfuegen(Smilie) {
          var message = document.message.message;
          Smilie = ' ' + Smilie + ' ';
          if (message.createTextRange && message.caretPos) {
          var caretPos = message.caretPos;
          caretPos.Smilie = caretPos.Smilie.charAt(caretPos.Smilie.length -
          1) == ' ' ? Smilie + ' ' : Smilie;
          message.focus();
          } else {
          message.value += Smilie;
          message.focus();
          }
          }

          Hab also gar nichts mit OnClick(). Oder haltet Ihr es für sinnvoll, das umzubauen???

          Kommentar


          • #6
            ausprobieren könntest du es ja mal
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              wie ich schon sagte, du musst es ausprobieren. also href durch onCLick ersetzen, und javascript ( das geschriebene wort ) entfernen ( nur noch den funktionsnamen ).
              h.a.n.d.
              Schmalle

              http://impressed.by
              http://blog.schmalenberger.it



              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
              ... nur ohne :-)

              Kommentar


              • #8
                Juchuu..danke :-) klappt jetzt sensationell

                Kommentar


                • #9
                  OffTopic:
                  ich bin genial .... ich habs schon immer gewusst
                  h.a.n.d.
                  Schmalle

                  http://impressed.by
                  http://blog.schmalenberger.it



                  Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                  ... nur ohne :-)

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X