Änfangerfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Änfangerfrage

    Hallo @ all!

    Toll das es dieses Forum und Euch gibt.

    Bevor es schellte gibt, ich hab gesucht, aber nix wirklich passendes gefunden.

    Ich wollte mit:

    <?php

    $mydir = 'data-ext/';
    $fehler = 'Konnte Datei nicht kopieren: ';
    $ok = 'Datei wurde kopiert';

    $dst = 'data-test/';

    if($dh = opendir($mydir))
    {
    while($file = readdir($dh))
    {
    if( ($file != '.') AND ($file != '..') )
    {
    echo($file);
    }
    }
    closedir($dh);
    }else{
    die('$fehler');
    }
    $src = $file;

    if (!@copy($src, $dst)) {
    echo $src, $fehler , $dst;
    }
    ?>

    die Datei $file aus dem Verzeichnis $src bei Ausführung des Scripts (durch Cronjob) in die Datei $dst speichern. Beide Ordner liegen auf dem selben Server. Bei echo($file) gibt er die Datei auch korrekt an.

    Wo liegt mein denkfehler oder scriptfehler?

    Wie kann ich es realisieren, dass bei Aufruf durch das Script eine E-Mail gesendet wird, mit Status??

    Vielen Dank für Eure Hilfe!!!


    Hintergrund: Eine Datei wird in ein Verzeichnis geladen (17:00 Uhr), diese Datei soll 18:00 Uhr in das andere Verzeichnis kopiert werden, weil sie erst 18:00 Uhr durch ein Script gelistet werden soll.

  • #2
    ich gehe einfach davon aus, dass dcein copy() befehl nicht funktioniert?!? eben jenes dürfte daran liegen, dass in der variable $dst kein dateiname drinsteht woher soll php wissen, unter welchem namen es die datei ablegen soll?

    den rest dürfte die funktion mail() im manual erklären
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      welcome!

      mach mal das @ vor copy weg!

      BTW: bitte beim Posten von PHP code die [php]-Tags des Forums benutzen

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        <?php 

        $mydir 
        'data-ext/';
        $fehler 'Konnte Datei nicht kopieren: ';
        $ok 'Datei wurde kopiert';

        $dst 'data-test/';

        if(
        $dh opendir($mydir))
        {
            while(
        $file readdir($dh))
            {
                if( (
        $file != '.') AND ($file != '..') )
                {
                    echo(
        $file);            
                }
            }
            
        }else{
            die(
        '$fehler');
        }
        $mydir 'data-ext/';
        $fehler 'Konnte Datei nicht kopieren: ';
        $ok 'Datei wurde kopiert';
        $src $file;

        if (!
        copy($src$dst)) {
           echo 
        $src,  $fehler $dst$file;
        }
        ?>
        Hab das @ gelöscht, will leider nicht.

        Kann das so überhaupt funktionieren?

        Ich denke:

        opendir: öffnet Verz, ließt Datei aus, zeigt sie an $file

        Diese soll dann copiert werden...

        Vielen Dank!!

        Kommentar


        • #5
          hast dui mein posting gelesen? nein, hast du nicht!
          du musst einen datei namen angeben. das @ solltest du entfernen, damit du nicht die fehlermeldung von php itself unterdrückst.
          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar


          • #6
            Sorry, hab vergessen was wichtiges zu erwähnen, die Datei bekommt jede Woche einen anderen Namen: 1283.fpc, 1284.fpc...

            Habe Dein Posting gelesen...

            Trotzdem Danke!

            Kommentar


            • #7
              und wenn sich der name alle 20 sekunden ändert ..... in $dst steht noch immer kein datei-name
              h.a.n.d.
              Schmalle

              http://impressed.by
              http://blog.schmalenberger.it



              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
              ... nur ohne :-)

              Kommentar


              • #8
                Danke,

                hört sich grimmig an

                Gibt es denn eine Möglichkeit ohne Dateiname? Der Dateiname wird doch durch
                PHP-Code:
                $dst 'data-test/';

                if(
                $dh opendir($mydir))
                {
                    while(
                $file readdir($dh))
                    {
                        if( (
                $file != '.') AND ($file != '..') )
                        {
                            echo(
                $file);            
                        }
                    } 
                ausgegeben? Siehe http://lottototothueringen.de/bingo/.../data-copy.php

                Danke und schönen Tag noch.

                Chers Marco

                Kommentar


                • #9
                  das ausgeben ist ja nicht wirklich wichtig. aber anstatt auszugeben, kannst du doch auch für copy benutzen.

                  Kommentar


                  • #10
                    du willst mich einfach nicht verstehen oder? wenn du copy nicht sagts, unter welchem datei-namen es die datei ablegen soll, funktioniert es nicht. also hänge an $dst den datei namen an .... so schwer ist das doch nicht oder?
                    h.a.n.d.
                    Schmalle

                    http://impressed.by
                    http://blog.schmalenberger.it



                    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                    ... nur ohne :-)

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X