[JavaScript] Layer über zwei Frame

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] Layer über zwei Frame

    Hi,

    ich hab ein Problem! Habe schon hier was darüber gelesen, aber noch nichts konkretes. Ich habe mir eine schickes Menü gebastelt, welches in ein Frame liegt. Dieses Menü besitz Untermenüs, die über Layer angezeigt werden, wenn man über den jeweligen punkt im Menü fährt. Neben dem Menüframe liegt das Hauptframe, in welches die Links dann geladen werden. Das Porblem ist das die Layer des Untermenüs nicht über das Frame hinaus angezeigt werden. So bals sie den Rand des Frame erreichen ist der Rest weg.

    Gibt es den nicht eine Möglichkeit (ein Code), dies zu verhindern? Ich habe schon was gelesen, dass es mit iFrames geht! Aber dies wird doch nur von IExplorer unterstützt, oder?

    Ich hoffe mir kann da einer weiter helfen. Es wäre schade, wenn es nicht funktioniert, denn ich habe in das Menü schon so viel Zeit investiert!

    Bin für jeden Tipp dankbar! Und schon mal Danke im Vorraus!

    Gruß Fabian!

  • #2
    ein frame ist ein fenster ... und über dessen grenzen hinweg, kannst du nichts anzeigen ... iframes werden auch von anderen browsern unterstützt ... damit könnte es gehen, wenn du das menü NICHT im iframe unterbringst, der ist ja auch ein fenster ... imho ist eine rein javascript-basierte navigation eher suboptimal.
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Wurzel
      iframes werden auch von anderen browsern unterstützt ... damit könnte es gehen
      glaube ich nicht - aus der hauptseite elemente das iframe überlagern lassen, sollte konzeptbedingt genauso unmöglich sein.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Ui, das war aber eine schnelle Antowrt! Habe es gerade mit einem iFrame ausprobiert, wo der Inhalt dann rein geladen wird. Das funktioniert schon, aber wird das denn dann auch von Mozilla und Netscape NAvigator unterstützt?!?

        Kommentar


        • #5
          Lads doch mal hoch.

          Kommentar


          • #6
            Also mit den Layern und dem iFrame geht es im IExplorer 6. Hier könnt ihr euch das mal annschauen!

            http://web719.berlin240.server4free....test.htm<br />

            Müsst ihr mal auf Pics und dann Urlaub gehen! Dann öffnet sich ein Layer welches über das iFrame geht!

            Aber nochmal meine Frage! Wird das von allen Browsern unterstützt?
            Zuletzt geändert von envision-me; 11.03.2004, 17:31.

            Kommentar


            • #7
              nein, das geht nicht in allen Browsern... hast du das mit Dreamweaver gemacht (das javascript) ??

              nimm dir mal nen Mozilla und schalt mal die Javascript Konsole an!

              gruss

              Kommentar


              • #8
                Hi,

                @ MoRtAlAn
                Also ich habe die Wechselfunktion der Bilder mit Dreamweaver gemacht! Mit der Menüfnktion! Und die Layerfunktionen mit dem ein und ausblenen habe ich selber geschrieben!

                @all

                Das iFrame funktioniert im Mozilla, nur die das JavaScript für die Layer nicht und der zeigt mir ein Fehler an von einer Funktion die Dreamweaver selbst geschrieben hat! Schon dumm, dass selbst Dreamweaver nicht von anfang an alle Browser berücksichtig! Da muß ich mal schauen, dass ich da irgendwie eine Weiche einbauen kann!

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von envision-me
                  und der zeigt mir ein Fehler an von einer Funktion die Dreamweaver selbst geschrieben hat! Schon dumm, dass selbst Dreamweaver nicht von anfang an alle Browser berücksichtig!
                  nein, dumm ist, dass sich so viele leute auf die javascript-funktionen ihres editors verlassen, anstatt es zu lernen und sich die benötigten funktionen selbst zu schreiben.
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    Ich hätte die Funktionen um die Bilder zu wechseln auch selbst schreiben können, das wäre nicht das Problem gewesen! Ist halt nur einfache direkt schon fertige zu evrwenden. Warum soll man dies nicht nutzen, wenn das Programm einen die Arbeit abnimmt!

                    Ich habe jetzt nur ein anderes Problem! Wie schaffe ich es über eine JavaScript ein LAyer im Mozilla ein oder auszublenden? Habe hier schon mal angefangen, aber Morzilla reagiert darauf überhaupt nicht:

                    Code:
                    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
                      function layer(name, show){
                      if (show==false){window.document.layers[name].style.visibility="hide"}
                      else(window.document.layers[name].style.visibility="show")
                    }
                    </script>
                    
                    <body>
                    <img src="..." width="150" height="44" 
                     onMouseOver="layer('test_layer',true)" 
                     onMouseOut="layer('pics_layer',false)">
                    
                    <div id="test_layer" style="position:absolute;
                     left:192px; top:9px; width:150px; height:160px; z-index:1; visibility:hide">
                     <img src="..."> 
                    </div>
                    
                    </body>
                    Vieleicht kann mir einer sagen, was daran falsch ist!

                    Kommentar


                    • #11
                      hide? wie wäre es mal mit hidden?
                      h.a.n.d.
                      Schmalle

                      http://impressed.by
                      http://blog.schmalenberger.it



                      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                      ... nur ohne :-)

                      Kommentar


                      • #12
                        das problem war vor kurzem schon hier im forum.
                        die lösung gibt's hier:
                        http://www.milonic.com/

                        (für nicht kommerziell kostenlos)

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von schmalle
                          hide? wie wäre es mal mit hidden?
                          Ich dachte hidden unterstützt nur der IExplorer. Denn mit hidden funktioniert das im Mozilla nicht!

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von envision-me
                            Ich dachte hidden unterstützt nur der IExplorer. Denn mit hidden funktioniert das im Mozilla nicht!
                            das stimmt nicht.
                            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X