Verzeichnis: Pro Eintrag gleichs Bild führ zu langer Ladezeit

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Verzeichnis: Pro Eintrag gleichs Bild führ zu langer Ladezeit

    Hallo,

    ich bin Anfänger und habe ein Problemchen mit einem Adressverzeichnis, das die Adressdaten aus einer MySql Tabelle liest und untereinander in einer Tabelle ausgibt (habe weder hier noch anderswo etwas gefunden, was mir weitergeholfen hätte).

    Anstatt die Email- und Internetadresse direkt auszugeben, wird als Platzhalter jeweils ein Bild (gif) ausgegeben.

    Problem:
    Das Laden der Seite dauert sehr lange, da pro Adresseintrag (ca. 120) die beiden gifs neu vom Server geladen werden. Warum die Bilder nicht aus dem Cash kommen ist mir nicht ganz klar (an den Browsereinstellungen liegt es jedefalls nicht!).

    Der Code für die Ausgabe der Tabellenzeile für die Internetadersse sieht so aus:
    PHP-Code:
    echo "<TD><a href=\"http://$cell_content\" target='_blank'><img src=\"web.gif\" alt=\"Zur Intenetseite\" width=\"49\" height=\"20\" border=\"0\"></a></TD>\n"

    Frage
    Wie kann ich bewirken, dass das Bild aus dem Cash geladen wird bzw. nicht pro Adresseintrag vom Server geladen wird - ist das überhaupt ein PHP Problem?

    Wäre klasse, wenn mich jemand auf den richtigen Weg bringen könnte.

    Vielen Dank!
    Zuletzt geändert von phipi; 11.03.2004, 18:09.

  • #2
    grundsätzlich ist das kein php-problem, da wir hier wieder zurück zu dem guten alten html kommen.

    wenn du überall das gleiche bild nutz, sollte dieses auch nur einmal vom server übermittelt werden.

    kann es vielleicht sein, das dein browser zur dastellung deiner seite nur etwas länger braucht und du "versehentlich" die ursache beim webserver dafür suchst?

    vuelleicht nützt dir
    http://selfhtml.teamone.de/html/kopf...ta.htm#diverse
    etwas, um zumindest die cache-nutzung zu prüfen

    Kommentar


    • #3
      hmm, erstmal vielen Dank für die schnelle Antwort und Link. Die Meta Tags scheinen in Ordnung zu sein und mein Traffic fenster zeigt bis die Seite komplett aufgebaut wurde immer wieder einen Datenstrom vom Server an.

      Zuletzt geändert von phipi; 11.03.2004, 18:08.

      Kommentar


      • #4
        *verschieb* to HTML

        Kommentar


        • #5
          ein bischen statisktik:

          deine seite hat:
          33 Kilobyte bilder
          230 Kilobyte HTML text

          das braucht bei
          dsl - 3 sec.
          isdn - 42 sec
          56 kbs - 48 sec
          33.6 kbs - 80 sec

          dein wunderbarer quelltext (hab in mir runtergeladen) bringt mein editor zum absturz


          http://validator.w3.org
          entdeckt in deinen 3486 zeilen html-quelltext
          576 hinweise und fehler die du dir unbedingt mal anschauen solltest.

          ich vertrete die auffassung das dein email bzw. dein http gif dein unbedeutenstes problem an der website ist, was die ladeperformance angeht. (siehe validator link)

          Kommentar


          • #6
            huuups, da werde ich mich gleich mal dran machen.

            Beste Dank!

            Kommentar

            Lädt...
            X