ausgabe in textera

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ausgabe in textera

    habe folgendes problem ,möchte die ausgabe in php in einer textarea haben mit einem extra butten markieren damit ich dann den text in der textera markieren kann ,aber habe keine ahnung wie so was gehen soll.

    fals mir einer helfen kann ,bitte nur den php code ändern ,wenn möglich bitte nicht mit dem html mischen, denn sonst komme ich garnicht mehr klar damit.

    PHP-Code:
    <html> 
    <head> 
    <title>Titel</title> 
    </head> 
    <body> 
    <center> 
    <H1>Test-textarea</h1> 

    <form name="aatest" action="aatest.php" method="post"> 

    Datum: <input type="text" name="datum"> <br><br>  
    Name :<input type="text" name="name"> <br><br>   
      
    <input type="submit" name="button" value="Abschicken"> 

    </form> 
    </center> 
    </body> 
    </html> 


    Diese zwei Ausgaben sollten dann in einer textera sein:confused: 
    /*aatest.php*/
    <?php
    echo "Datum: $datum.<br><br>";
    echo 
    "Name : $name.<br><br>";
    ?>
    habe die frage nochmal einwenig geändert
    Zuletzt geändert von 123fogol; 12.03.2004, 11:02.

  • #2
    <input type="button" value="Markieren" onClick="this.form.sonstig.select();">
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      sorry habe den beitrag etwas geändert ,wollte das nur bei der php ausgabe haben.

      Kommentar


      • #4
        entweder mit Templates
        oder mit output buffering:
        PHP-Code:
        <?php ob_start(); ?>

        html gedöns
        <textarea ...>{platzhalter}</textarea>
        noch mehr html

        <?php
          $html 
        ob_get_contents();
          
        ob_end_clean();
          
        $inhalt "Datum: $datum.<br><br>\nName : $name.<br><br>";
          echo 
        str_replace('{platzhalter}'htmlentities($inhalt), $html);
        ?>
        mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

        Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

        Kommentar


        • #5
          vielen dank

          Kommentar

          Lädt...
          X