Hilfe !!!! Wie kann ich automatische usernummern und tan generieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hilfe !!!! Wie kann ich automatische usernummern und tan generieren

    Hallo

    ich bin gerade dabei Lastschrifteneinzug in unsere Webseite zu integrieren. Nun benötige ich einen Script der automatisch eine Usernummmer und eine Tannummer generiert. Problem ist das der Script per method: post direkt zu dem provider gesendet wird und ich nicht auf eine eigen mySQL zurückgreifen kann, somit keine möglichkeit sehe zu kontrollieren welche usernummer/Tannummer schon vergeben sind.

    Ich hoffe das irgendjemand hier eine idee hat

    Viele Grüsse

    CoreTeamNetwork

  • #2
    Diese Funktion generiert Zufallszahlen und oder Buchstaben:

    PHP-Code:

    function randpass($length)
        {
              
    $pool "qwertzupasdfghjkyxcvbnm";
              
    $pool .= "23456789";
              
    $pool .= "WERTZUPASDFGHJKYXCVBNM";
              
    $pool .= "23456789";
              
    $pass_word ='';

              for(
    $index 0$index $length$index++)
                  {
            
    $pass_word .= substr($pool,(rand()%(strlen ($pool))), 1);
                  }
             return 
    $pass_word;
         }

    $bestcode randpass(6); 
    vielleicht hilft es Dir ja
    Mit freundlichen Grüßen
    Werner

    Kommentar


    • #3
      ja das hilft schon ein wenig doch ich muss einen weg finden das es nicht zweimal die selbe Benutzernummer ausgibt
      Am besten wäre es natürlich wenn es anfangen würde bei benutzer 0001 und dann nach oben zählt, aber wie ja schon gesagt kann ich nicht auf die benutzerdb von dem Lastschrifteneinzug provider zugreifen

      viele grüsse
      CoreTeamNetworks

      Kommentar


      • #4
        lass einfach time() mit einfließen. dann sollte es gehen.

        Kommentar


        • #5
          das sieht nach einer Lösung aus doch wie füge ich das in den script von novara?


          PHP-Code:
          function randpass($length)
              {
                    
          $pool "qwertzupasdfghjkyxcvbnm";
                    
          $pool .= "23456789";
                    
          $pool .= "WERTZUPASDFGHJKYXCVBNM";
                    
          $pool .= "23456789";
                    
          $pool .= "time()";
                    
          $pass_word ='';
                    for(
          $index 0$index $length$index++)
                        {
                  
          $pass_word .= substr($pool,(rand()%(strlen ($pool))), 1);
                        }
                   return 
          $pass_word;
               }
          $bestcode randpass(6); 
          funktioniert nicht.
          Kann mir einer helfen???

          Kommentar


          • #6
            ein bisschen sollte man vielleicht mal selber ausprobieren, was hast Du denn was nich funktioniert ... erwarte nich das man hier eine fertige lösung präsentiert
            Mit freundlichen Grüßen
            Werner

            Kommentar

            Lädt...
            X