Submit nur per Klick nicht per ENTER

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Submit nur per Klick nicht per ENTER

    Hallo,

    ich habe vorgestern beim durchstöbern einen Beitrag gefunden, den ich jetzt brauchen könnte, aber ich finde ihn nicht mehr. Kann mir jemand weiterhelfen?

    Ich suche eine Möglichkeit zu verhindern, dass ein User durch versehentliches Drücken der Eingabetaste das Formular absendet. Ich möchte das Absenden des Submit-Buttons auf ein Klicken auf den Button reduzieren.

    Danke, Chriss

  • #2
    submit button

    hier haben Sie mich fertig gemacht....

    Byteandi
    Sport Dates

    Kommentar


    • #3
      Hallo Byteandi,

      solche Diskussionen helfen einem nicht wirklich weiter. Die Variante onClick="document.formular.action=''" verwende ich ja schon und bisher hat sich noch keiner unserer User in unserem Betrieb beschwert.

      Die Anwendung ist ja ausschließlich für unser Intranet. Das mit dem Submit per onClick hast Du mir ja schon verraten. Leider kann ich damit nicht verhindern, dass der Button evtl. fokusiert wird und trortdem das Formular abgesendet wird.

      Ich habe irgendwo in einem Beitrag gesehen, dass erst einmal verhindert wurde, dass ein Formular überhaupt über die Eingabetaste abgesendet werden kann. Ich finde nur leider den Beitrag nicht mehr wieder und weiß auch nicht, wonach ich da gesucht hatte.

      Danke, Chriss

      Kommentar


      • #4
        wenn du sowieso mit javascript arbeitest und das auch machen kannst, da in eurem intranet javascript überall aktiviert ist, warum lässt du den submitbutton dann nicht weg und nimmst einen normalen link?

        <a href="#" onclick="document.formular.submit();">Senden</a>

        diesen link kannst du ja mit CSS so formatieren,dass er buttonähnlich aussieht
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          naja denn kuck mal hier da wird gerade über das abfragen der Tastatur
          geschrieben:

          inspire

          das kann man ja auch einbauen und somit die Enter Taste sperren.

          Ich hab das bisher noch nicht probiert, aber denke mal das es kein Prob sein dürfte...

          Byteandi
          Sport Dates

          Kommentar


          • #6
            hi....

            ich hab mal was kleines zusammengebaut, funktioniert mit IE und NS...
            ich denke, da kannst du einiges gebrauchen.....
            PHP-Code:
            <html>
            <
            head>
            <
            script>
            var 
            taste=0;
            var 
            MS=0,NS=0;

            if (
            document.all)
              
            MS 1;
            if (
            document.layers)
              
            NS 1;

            document.onkeydown=Check;
            function 
            Check(Ereignis)
            {
              if (
            NS)
                
            taste Ereignis.which;
              else if (
            MS)
                
            taste window.event.keyCode;

              
            alert(taste);
            }
            function 
            Check2()
            {
              if (
            taste != 13)
                return 
            true;
              else
                {
                  
            alert("Bitte Button verwenden!!!");
                  return 
            false;
                }
            }
            </
            script>
            </
            head>
            <
            body>

            <
            form name="test" action="huh.php" onSubmit="return Check2()">
            <
            input type="text" name="test_text">
            <
            input type="button" name="submitb" value="Senden" onClick="taste=0;submit()">
            </
            form>
            </
            body>
            </
            html
            Gruß,
            Lugi.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von lugi27
              ich hab mal was kleines zusammengebaut, funktioniert mit IE und NS...
              ich denke, da kannst du einiges gebrauchen.....
              erscheint mir viel zu aufwendig.

              einfach eine globale variable als flag benutzen, und anfangs auf false setzen.
              onSubmit dann den wert dieses flags zurückgeben lassen, und per onClick auf dem submit-button dieses flag auf true setzen.

              das sollte vollkommen ausreichend sein.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                @wahsaga:
                Das Problem ist nur, daß mit Drücken der Enter-Taste in einem Textfeld ein onClick-Event auf den Submit-Button ausgeführt wird!!!

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  <SCRIPT LANGUAGE=javascript>
                  <!--
                  var 
                  enter=false;
                  //-->
                  </SCRIPT>

                  <
                  script for="document" event="onkeydown()" language="JScript" type="text/jscript">
                  <!--
                  if(
                  window.event.keyCode == 13)
                  {    
                  alert("Sie sollen doch nicht auf Enter druecken");
                      
                  enter=false;
                  }
                  else
                  {    
                  enter=true;
                  }
                  //-->
                  </SCRIPT>

                  <
                  form action='hallo.html' name='ich' onsubmit='if(enter==false) { enter=true; return false;} return true;'>
                  <
                  input type='text' name='hallo_hier' value=''>
                  <
                  input type='submit' value='abschicken' >
                  </
                  form
                  das hab ich hier mal schnell zusammengeschustert, geht unter IE

                  kann sein das es jetzt nicht Profi-massig aussieht, aber ich bin wie gesagt nicht der knaller in sowas....

                  Byteandi
                  Sport Dates

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von lugi27
                    Das Problem ist nur, daß mit Drücken der Enter-Taste in einem Textfeld ein onClick-Event auf den Submit-Button ausgeführt wird!!!
                    unsinn.

                    ein browser, der beim betätigen von [enter] (während der fokus in einem texteingabefeld liegt) den onClick-event des submit-buttons auslöst, wäre nur als kaputt zu bezeichnen.


                    probier' meinen vorschlag doch mal aus:

                    Code:
                    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
                           "http://www.w3.org/TR/html4/transitional.dtd">
                    <html>
                    <head>
                    <title>form-test</title>
                    <script type="text/javascript">
                    var geklickt = false;
                    </script>
                    </head>
                    <body>
                    <form name="test" action="blah" onSubmit="return geklickt;">
                    <input type="text" name="eingabe">
                    <input type="submit" name="submit" value="Senden" onClick="geklickt=true;">
                    </form>
                    </body>
                    </html>
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      Hallo,

                      danke für die vielen Vorschläge. Ich habe mich allerdings für die einfachste Variante entschieden und habe es mit dem Vorschlag von wahsaga probiert.

                      Das funktioniert einwandfrei und reicht völlig aus.

                      Danke an alle, Chriss

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X