[JavaScript] Zugriff auf durchnummerierte Elemente

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] Zugriff auf durchnummerierte Elemente

    In einem HTML-Formular befinden sich zwei Checkboxen:
    Code:
    <tr>
     <td bgcolor="#A3B0BD" align="left">Test</td>
     <td bgcolor="#A3B0BD" align="center" width="60"><input type="Checkbox" name="0" value="9"><input type="hidden" name="group_0" value="Test"></td>
    </tr>
    <tr>
     <td bgcolor="#A3B0BD" align="left">Standardgruppe</td>
     <td bgcolor="#A3B0BD" align="center" width="60"><input type="Checkbox" name="1" value="7"><input type="hidden" name="group_1" value="Standardgruppe"></td>
    </tr>
    Diese sind durchnummeriert.

    Jetzt versuche ich mittels folgender Funktion auf die Elemente zuzugreifen:
    Code:
    function Combo(groups)
    {
      Options = '';
    
      for(var i = 0; i < groups; i++)
      {
        if(document.acp_form.elements[i].checked) Options = Options + '<option value="' + document.acp_form.elements[i].value + '">' + document.acp_form.elements['group_' + i].value + '</option>\r\n';
      }
    
      return Options;
    }
    Die Variable groups enthält die Anzahl der Elemente.

    Das Problem besteht nun darin, dass nur auf das erstere Element zugegriffen wird und die Daten des ersteren ausgegeben werden.

    Hat jemand zufällig eine Idee?
    [COLOR=red]Gesellschaftsforum.net[/COLOR] - Projekt zur Wiederbelebung der Diskussionskultur im Internet
    [COLOR=orange]1st News[/COLOR] - Das Newsletterscript für den professionellen Einsatz

  • #2
    wenn man das attribut "name" in einem tag 2 mal verwendet, sollte man sich nicht wundern, dass etwas nicht funktioniert
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von schmalle
      wenn man das attribut "name" in einem tag 2 mal verwendet, sollte man sich nicht wundern, dass etwas nicht funktioniert
      Das ist aber nicht der Fall. In jeder Zeile befinden sich 2 Formelemente mit unterschiedlichen Namen.
      [COLOR=red]Gesellschaftsforum.net[/COLOR] - Projekt zur Wiederbelebung der Diskussionskultur im Internet
      [COLOR=orange]1st News[/COLOR] - Das Newsletterscript für den professionellen Einsatz

      Kommentar

      Lädt...
      X