Formular/Mysql

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular/Mysql

    Hallo,

    könnt ihr mir bitte sagen wo der Fehler liegt?
    Finde keinen und es kommt auch keine Fehlerwarnung.

    Hier mein normales Formular :

    PHP-Code:
     <form name="form1" method="post" action="inc/add.php">
          <
    table width="80%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0">
            <
    tr class="tr1"
              <
    td>Loginname:</td>
              <
    td
                <
    input type="text" name="user" size="30" maxlength="150">
              </
    td>
            </
    tr>
            <
    tr class="tr1"
              <
    td>Passwort (verschlüsselt):</td>
              <
    td
                <
    input type="password" name="savepw" size="30" maxlength="150">
              </
    td>
            </
    tr>
            <
    tr class="tr1"
              <
    td>Passwort wiederholen:</td>
              <
    td
                <
    input type="password" name="savepw2" size="30" maxlength="150">
              </
    td>
            </
    tr>
            <
    tr class="tr1"
              <
    td>Emailadresse</td>
              <
    td
                <
    input type="text" name="email" size="30" maxlength="150">
              </
    td>
            </
    tr>
          </
    table>
          <
    input type="reset" name="reset" value="Reset">
          <
    input type="submit" name="Submit" value="Submit">
        </
    form
    So und nun die Datei mit den Daten drin etc.

    PHP-Code:
    <?php
            
    //Passwort verschlüsseln
            
    $pass md5($savepw2);
            
    //Datenbank speichern
              
    $mysql mysql_connect("localhost""web64""passwort")or die ("Keine Verbindung moeglich");
              
    $db "usr_web64_1";
              
    $abfrage"INSERT INTO users (UserName, Userpass, Usermail} VALUES('$user', '$pass', '$email')";
              
    mysql_db_query($db$abfrage$mysql);

     
    ?>
    Er gibt keinen Fehler aus aber trägt auch nix in die Datenbank wo liegt denn da der fehler?

    Bitte helft mir.

    Danke im vorraus

  • #2
    Hast du in deiner config Register_Globals ON?

    Wenn nicht muss es anstatt $user $HTTP_POST_VARS['user'] heißen (bei allen anderen Variablen natülicha auch!)

    Kommentar


    • #3
      versuch mal die so:
      PHP-Code:
      mysql_db_query($db$abfrage$mysql) or die($abfrage .' - 'mysql_error()); 
      ob da vielleicht eine MySQL-Fehlermeldung kommt.
      require_once('gehirn_v_02beta.php');

      Kommentar


      • #4
        nein der auszug hat ja schon vorher in einem anderen script funktioniert.selber server daher verstehe ich es nicht.

        Kommentar


        • #5
          lass die mal die $user, $pass, $email per echo ausgeben und füge das noch ein:

          mysql_db_query($db, $abfrage, $mysql)or die(mysql_error());
          mfg
          marc75

          <Platz für anderes>

          Kommentar


          • #6
            Als nach der Änderung gibt er mir folgende Meldung aus :

            You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '} VALUES('Test', '128ecf542a35ac5270a87dc740918404', 'scorpjon@




            das erste ist der username das 2 das verschlüsselte passwort das 3 die emailadresse des users

            Kommentar


            • #7
              was sagt echo $email ?

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Trexx
                You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '} VALUES(
                du möchtest als erstes mal die geschweifte klammer nach Usermail} in deiner spaltennamen-liste durch eine stinknormale runde klammer ersetzen :-)
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  Also da ist keine überflüssige Klammer.Die Klammern die da sind sind notwendig da sie den login überprüfen guckst du hier :

                  PHP-Code:
                  <?php
                  session_start
                  ();
                  include 
                  'inc/connect.inc.php';
                  if (
                  logged_in())
                   {
                   
                  ?>

                  //hier ist dann mein Formular in HTML

                  <?
                  }
                  if (!logged_in())

                  echo '<a href="login.php">Bitte einloggen</a>';
                  ?>

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Trexx
                    Also da ist keine überflüssige Klammer.
                    überflüssig nicht, aber die falsche _art_ von klammer - und zwar hier, in deiner query:
                    Code:
                    $abfrage= "INSERT INTO users (UserName, Userpass, Usermail} VALUES(...
                                                                              X
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      oh super funktioniert.

                      Kommentar


                      • #12
                        danke sehr

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X