Undefined offset...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Undefined offset...

    Hallo,

    nachdem Einlesen einer Excel-Datei im CSV-Format schreibe ich die eingelesenen Zeilen mit [COLOR=darkblue]array_push[/COLOR] in das array DATEN.

    Anschließend werden die Werte mit [COLOR=darkblue]print[/COLOR] [COLOR=seagreen]"<tr><td align=\"center\">[/COLOR][COLOR=crimson]$wert[Datum][/COLOR][COLOR=seagreen]</td></tr>\n";[/COLOR] ausgegeben.

    Solange ich nicht mehr als 5 Werte im Array ablege funktioniert das Ganze. Bei mehr als 5 Werten erscheint der Hinweis:

    PHP Notice: Undefined offset: 5 in D:\xampp\htdocs\~scp.php on line 54 ("Ref" => $werte[5],) und immer so weiter bis Undefined offset: 11 in D:\xampp\htdocs\~scp.php on line 60.

    Weiss jemand wo der Fehler liegt ?

    PHP-Code:
    // Datei öffnen
    $fp = @fopen"Ansetzungen2004.csv""r" )
        or die( 
    "Konnte Datei nicht öffnen." );
    // Leeres Array für Daten anlegen
    $daten = array();

    // Schleife bis zum Ende der Datei
    while( !feof($fp) ) {
        
    // eine Zeile einlesen, ';' ist Feldtrennzeichen
        
    $werte fgetcsv$fp1024";" );
        if( ! 
    is_array$werte ) )
            continue;

        
    // zu den bestehenden Daten hinzufügen
        
    array_push$daten, array( "Datum"   => $werte[0],
                                   
    "Kickoff" => $werte[1],
                                   
    "Heim"    => $werte[2],
                                   
    "Gast"    => $werte[3],
                                   
    "Liga"    => $werte[4],
                                   
    "Ref"     => $werte[5],
                                   
    "Ump"     => $werte[6],
                                   
    "LM"      => $werte[7],
                                   
    "LJ"      => $werte[8],
                                   
    "BJ"      => $werte[9],
                                   
    "SJ"      => $werte[10],
                                   
    "FJ"      => $werte[11],
                                 )
                  );
    }


    // Daten aus $daten verarbeiten, anzeigen oder in Datenbank schreiben
    // [...]

    foreach ( $daten as $wert )

         print 
    "<tr><td align=\"center\">$wert[Datum]</td>
                    <td align=\"center\">
    $wert[Kickoff]</td>
                    <td nowrap align=\"center\">
    $wert[Liga]</td>
                    <td nowrap align=\"center\">
    $wert[Heim]</td>
                    <td nowrap align=\"center\">
    $wert[Gast]</td>
                    <td nowrap align=\"center\" width=\"100\">
    $wert[Ref]</td>
                    <td nowrap align=\"center\" width=\"100\">
    $wert[Ump]</td>
                    <td nowrap align=\"center\" width=\"100\">
    $wert[LM]</td>
                    <td nowrap align=\"center\" width=\"100\">
    $wert[LJ]</td>
                    <td nowrap align=\"center\" width=\"100\">
    $wert[BJ]</td>
                    <td nowrap align=\"center\" width=\"100\">
    $wert[SJ]</td>
                    <td nowrap align=\"center\" width=\"100\">
    $wert[FJ]</td></tr>\n";

    // Datei wieder schließen
    fclose$fp ); 

  • #2
    Wieviele Werte stehen denn in Deiner csv Datei in einer Zeile?
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      RE: Undefined offset...

      In jeder Zeile stehen 12 Werte, entsprechend den Elementen im Array DATEN.

      Kommentar


      • #4
        mach mal vor dem array_push
        PHP-Code:
        echo '<pre>';
        print_r($werte);
        echo 
        '</pre>'
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Undefined offest...

          Danke für den Tip.

          Der Fehler liegt offensichtlich in der Umwandlung der Ausgangsdatei. Excel scheint hier nicht ganz sauber zu arbeiten.

          Nochmals Danke, konnte den Fehler durch den Hinweis gut eingrenzen.

          Kommentar

          Lädt...
          X