bb-codes entfernen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • bb-codes entfernen

    Hi,

    Ich verwende diese bb-code Klasse:
    http://www.christian-seiler.de/projekte/php/bbcode/

    Wie bekomme ich jetzt den bb-code wieder aus den Strings raus? Ich hab schon folgendes versucht.
    PHP-Code:
    ereg_replace("(\[).(\])|(\[/).(\])","",textcut($row->beschreibung)); 
    damit bekomme ich
    Code:
    [i], [b] und [u]
    raus.
    Aber was mach ich mit dem Rest, z.B.
    Code:
    [url=asefasdf]text[/url ][list ]
    [* ]asdf
    [* ][/list ]
    (ohne Leerzeichen!)

    Gruß,
    Syco
    [COLOR=darkblue].: 1+1=23 :.[/COLOR]

  • #2
    \[(.*)\] sollte wohl besser sein. Siehe Tutorial + manual

    Kommentar


    • #3
      Hab ich, aber Reg-exp's werden mir wohl ewig ein Rätsel bleiben..

      Dein Vorschlag schneidet den Text nach dem ersten Tag ganz ab
      [COLOR=darkblue].: 1+1=23 :.[/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        mach ein fragezeichen rein
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Wiewo? In meine Version oder in TobiaZ'?

          ? -> ein oder kein Zeichen
          Was soll mir das bringen, wenn ich einen url-code entfernen will?
          [COLOR=darkblue].: 1+1=23 :.[/COLOR]

          Kommentar


          • #6
            ich würd mal den einen oder anderen modifier einsetzen ... "U" wäre zB schon sinnvoll
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              so. war eine schwere Geburt, aber jez hab ichs gecheckt.

              textcut(preg_replace("/\[(.*)\]/U","",$row->inhalt));

              btw: hätte mir auch einer sagen können, dass ich preg_replace nehmen soll..

              danke sagt,
              Syco
              [COLOR=darkblue].: 1+1=23 :.[/COLOR]

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von syco23
                btw: hätte mir auch einer sagen können, dass ich preg_replace nehmen soll..
                php.net sagen:
                Tipp: Die Funktion preg_replace(), die eine zu Perl kompatible Syntax regulärer Ausdrücke verwendet, ist häufig die schnellere Alternative zu ereg_replace().
                Kissolino.com

                Kommentar


                • #9
                  @syco23
                  dir ist klar, dass du mit deinem preg_replace aus "zeigen streichen [zaun, zeigen polieren ]boden" ein sinnentfremdetes "zeigen streichen boden" machst?
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    @mrhappiness: ja ist mir klar, sollte mal wirklich eine eckige Klammer im Text vorkommen, hat sie Pech gehabt (gibt es momentan noch nicht).

                    @Wurzel: Ich kennen php.net und ich gelesen habe schon früher das.
                    Ich bezog mich eher auf die modifier: die werden ja scheinbar von ereg_replace (zumindest so) nicht unterstützt. Da musste ich erstmal draufkommen.
                    [COLOR=darkblue].: 1+1=23 :.[/COLOR]

                    Kommentar


                    • #11
                      ist ne frage, ob man weiß, welche regex man benutz...

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X