dll unter Linux ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • dll unter Linux ?

    Hi @ll,

    da ich Newbie in PHP, Linux und ... bin, habe ich nun eine Frage:

    In ASP habe ich für die DB-Verbingung eigene DLL geschrieben, Zwecks:
    Verbingungsdaten verstecken. In den ASP-Seiten greife ich auf dieser DLL
    zu, um mit MS-SQL zu kommunizieren.

    Wie sieht es denn aus mit PHP und Linux, geht sowas ?

  • #2
    Re: dll unter Linux ?

    Original geschrieben von asp2php
    Wie sieht es denn aus mit PHP und Linux, geht sowas ?
    Ja, wenn Du C so gut beherrschst, daß Du verstehst, was <php_src>/ext/mysql/mysql.c treibt, kannst Du php_mysql_do_connect() zB. so verändern, daß Du die Zugangsdaten reinschreibst und SWITCH (ZEND_NUM_ARGS) so patchst, daß, PHP die festen Parameter dann nimmt, wenn bei mysql_connect() keine Parameter übergeben wurden.

    Du kannst natürlich auch auf der Basis von <php_src>/ext/skeleton Deine eigene Extension (zB. myconnect() ) schreiben.

    Wenn Du Meister Matz in Sachen C Compilierung unter Windows bist, kannst Du davon dann auch eine Windows Extension als DLL compilieren.

    Kommentar


    • #3
      THX, das ist eine sehr gute Idee, ich muss jetzt nur noch ein kleines Proggi
      schreiben, das mir erlaubt die Verbindungsdaten jederzeit ändern lässt.

      Nochmals danke für den Hinweis.

      Kommentar

      Lädt...
      X