ImageView

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ImageView

    Huhu,

    ich suche ein kleines Script, damit ich einen HTML-Körper für meine Bilder erstellen kann, also ein Template, und nicht für jedes Bild eine neue Seite machen muss. Dieses Template soll per PopUp aufgerufen werden und sich dann aut. an die Größe des Bildes anpassen (das geht wohl mit getimagesize(), hab ich rausbekommen) und die erforderlichen Variablen per URL mitgegeben werden (also meinetwegen <a href="javascript:;" onClick="<? popup('images/bild.jpg') ?>"><img src="images/bild_klein.jpg"></a>). Hab mir dann halt gedacht, das ich noch 'ne PHP-Datei brauche, wo ich eine Funktion "popup" festlege, in der dann "window.open etc." steht, aber ich weiß leider nicht wirklich, wie ich das realisieren kann :-( Ich hoffe, ihr könnt mir helfen.
    mFg
    ------
    -olli-

  • #2
    Du solltest dir erstmal klar machen, was PHP ist, und vor allem, was es nicht ist:
    http://www.php.net/manual/de/introduction.php
    hopka.net!

    Kommentar


    • #3
      Danke für deine hilfreiche Antwort, aber ich bin mir durchaus bewusst, das PHP das kann?!
      mFg
      ------
      -olli-

      Kommentar


      • #4
        OK, was denkst du, wird das hier machen:
        PHP-Code:
        <a href="javascript:;" onClick="<? popup('images/bild.jpg') ?>"><img src="images/bild_klein.jpg"></a>
        a) beim Klick auf den Link wird die PHP-Funktion popup aufgerufen
        b) beim Klick auf den Link wird der JavaScript-Code ausgeführt, den die Funktion popup (hoffentlich) ausgibt




        Wenn du dich für Antwort a entscheidest bist du dir nicht bewusst, was PHP ist bzw. was es kann.
        hopka.net!

        Kommentar


        • #5
          Re: ImageView

          Original geschrieben von der olli
          Huhu,

          ich suche ein kleines Script, damit ich einen HTML-Körper für meine Bilder erstellen kann, also ein Template, und nicht für jedes Bild eine neue Seite machen muss. Dieses Template soll per PopUp aufgerufen werden und sich dann aut. an die Größe des Bildes anpassen (das geht wohl mit getimagesize(), hab ich rausbekommen) und die erforderlichen Variablen per URL mitgegeben werden (also meinetwegen <a href="javascript:;" onClick="<? popup('images/bild.jpg') ?>"><img src="images/bild_klein.jpg"></a>). Hab mir dann halt gedacht, das ich noch 'ne PHP-Datei brauche, wo ich eine Funktion "popup" festlege, in der dann "window.open etc." steht, aber ich weiß leider nicht wirklich, wie ich das realisieren kann :-( Ich hoffe, ihr könnt mir helfen.
          suche mal im html/js forum nach popup oder so.

          dann erstellst du eine php datei die das popup ist.

          mit getimagesize (siehe manual) ermittelst du die größe des bildes.

          dann fügst du h und w in das js für den popup link ein. übergibst die daten (welches bild, h und w) nochmal per link an die popup datei, dort fügste das dann auch nochmal alles ein.
          mfg
          marc75

          <Platz für anderes>

          Kommentar

          Lädt...
          X