fettes problem mit cookies

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • fettes problem mit cookies

    Der Cookie, wie er unten im code angegeben ist, wird nicht gesetzt. ich habs mit refresh versucht und ihn auch noch in einer anderen Datei abgefragt..

    PHP-Code:
    //das array values[] wird aus einem included file zurückgegeben.

    if($c_hsgb_admin != md5($_POST['l_admin_pw'])) {

      if(
    $_POST['action'] == "login") { 
        
    // die Abfrage ist TRUE, habs mit echo überprüft

        
    if($values['password'] == md5($_POST['l_admin_pw'])) {
          
    // diese Abfrage ist auch true, hab ich auch überprüft

          
    setcookie("c_hsgb_admin"md5($_POST['l_admin_pw']), time()+3600);

        } else {

          
    $ech "adminpw != md5 entered pw";

        }


      }


    } else {
    ech "der cookie ist gleich dem md5 von l_admin_pw<br><br>";
    }

    ?> 
    weiß irgendjemand, woran das liegt???
    Eine Fehlermeldung bedeutet, dass du einen Programmierfehler gemacht hast - keine Fehlermeldung bedeutet jedoch nicht unbedingt, dass dein Script fehlerfrei ist!

  • #2
    Re: fettes problem mit cookies

    Original geschrieben von hsbux
    if($c_hsgb_admin != ...)
    welchen wert hat register_globals bei dir?

    möchtest du vielleicht auf $_COOKIE['c_hsgb_admin'] zugreifen?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      register_globals is ON, ich hab das jetzt ma so versucht:

      PHP-Code:
      @setcookie("c_hsgb_admin"md5($_POST['l_admin_pw']), time()+3600)
      or die(
      "cookie wurde nicht gesetzt"); 
      und... er gibt immer "cookie wurde nicht gesetzt" aus. gibts spezielle Cookie-Fehlermeldungen??
      Eine Fehlermeldung bedeutet, dass du einen Programmierfehler gemacht hast - keine Fehlermeldung bedeutet jedoch nicht unbedingt, dass dein Script fehlerfrei ist!

      Kommentar


      • #4
        mach mal das @ weg, laut manual scheitert die funktion, wenn du shcon ne ausgabe anden browser gesendet hast, probier das mal so
        PHP-Code:
        if (headers_sent())
          echo 
        'Kann kein Cookie setzen';
        else
          
        setcookie("c_hsgb_admin"md5($_POST['l_admin_pw']), time()+3600) or die("cookie wurde nicht gesetzt"); 
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          "kann kein Cookie setzen"

          ich hab leider noch nicht ganz verstanden, warum..
          Eine Fehlermeldung bedeutet, dass du einen Programmierfehler gemacht hast - keine Fehlermeldung bedeutet jedoch nicht unbedingt, dass dein Script fehlerfrei ist!

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von hsbux
            ich hab leider noch nicht ganz verstanden, warum..
            weil du in deinem script irgendwo vorher schon eine ausgabe hast - diese löst dann automatisch das senden der HTTP-header aus, und anschliessend können nach der ausgabe keine weiteren HTTP-header mehr gesendet werden. das setzen eines cookies erfolgt allerdings ebenfalls per HTTP-header ...

            also finde heraus, wo deine erste ausgabe erfolgt - auch eine leerzeile oder nur ein leerzeichen ausserhalb von <?php ... ?> ist eine ausgabe.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Du weisst auch, dass der Cookie erst auf der nächsten seite "ansprechbar" ist?
              Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

              Kommentar


              • #8


                so nach ner halben woche hat man dan irgendwann schon genug von keksen...
                Eine Fehlermeldung bedeutet, dass du einen Programmierfehler gemacht hast - keine Fehlermeldung bedeutet jedoch nicht unbedingt, dass dein Script fehlerfrei ist!

                Kommentar

                Lädt...
                X