case Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • case Problem

    Hi Forum,
    ich komm da nicht weiter. Ich möchte gerne Funktionen per "case" aufrufen. Das aber wird komplett ignoriert.
    Es wird immer nur "default" ausgeführt.
    So sieht der Code aus:

    PHP-Code:
    <?
    // Links =============
    echo "<html>\n";
    echo "<body>\n";
    echo "<a href=index.php?op=case1>[EINS]</a>";
    echo "<a href=index.php?op=case2>[ZWEI]</a><br>";
    // Auswahl ==========

    function case1()
    {
       Echo "Eins";
    }

    function case2()
    {
       Echo "Zwei";
    }
    // CASE ========
    switch ($op){
        // Fall 2
        case"case2":
        {
           case2();
        break;
        }
        // Voreinstellung
        default:
        {
           case1();
        break;    
        }
       };
    // END =============
    ?>
    Kann mir da mal jemand helfen Bitte.
    DANKE
    Gruß Agnes

  • #2
    register_globals = off ?

    was sagt echo $op;

    Kommentar


    • #3
      Danke für die schnelle Info.
      Also mit
      echo $op erhalte ich nix ! ! ! hmmmh
      wat kann das denn sein?
      ich ruf die datei mit z.B.
      http://localhost/adr/index.php?op=case2
      auf. Wieso wird da die $op nicht als variable erkannt?
      Danke für Infos, Agnes

      Kommentar


      • #4
        Weil warscheinlich register globals = off

        Schau mal hier ...
        http://ch2.php.net/language.variables.predefined

        $_GET['op'] schon probiert?
        _____________
        Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
        [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

        Kommentar


        • #5
          D A N K E

          Vielen Dank
          es war das "register globals".
          Das habe ich auf on gesetzt. Das wars.
          Jetzt ists OK.

          Habe ich dadurch irgendwelche Nachteile?

          ... schönen Tag noch

          Kommentar


          • #6
            Habe ich dadurch irgendwelche Nachteile?
            naja, wenn dein provider die register_globals auf off gestellt hat, funzt dein code net und umstellen kannst du das dann nicht.
            du solltest dir angewöhnen, deinen code mit register_globals = off zu proggen, dann bist du auf der sicheren seite.

            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              Die haben register = off nicht ohne grund als standard gesetzt...
              ... wegen der sicherheit...

              Gewöhne dir besser an unter globals off zu arbeiten auch um portable scripts zu haben...

              Und nutze $_GET, $_POST etc..

              OffTopic:
              Wiedermal zu langsam


              Und hier findes du mehr infos zum thema

              http://ch2.php.net/manual/de/securit...terglobals.php
              Zuletzt geändert von Seccho; 31.03.2004, 14:38.
              _____________
              Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
              [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

              Kommentar


              • #8
                Merci,
                das mit dem $_GET, $_POST
                muss ich mir nochmal ansehen und lernen.
                GA

                Kommentar

                Lädt...
                X