Array Problem : 2 Arrays vergleichen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array Problem : 2 Arrays vergleichen

    Hallo!

    Ich habe ein per $_POST aufgefangenes Array in ein neues Array $ab mittels
    PHP-Code:
    $ab[] = array($key => $val
    erstellt.

    Meine erste Frage:
    Habe ich damit zufälligerweise ein mehrdimensionales Array erschaffen?
    Beim Versuch das Array mit dem Index aufzurufen
    PHP-Code:
    echo $ab[1]; 
    kommt als Ergebnis nur "Array" heraus. Daraus schließe ich, das es noch ein Array in dem Array geben muss, oder?

    Zweite Frage:
    Wie vergleiche ich 2 solcher Arrays auf Übereinstimmung der Keys miteinander?
    Ich habe noch 5 weitere solche Arrays erzeugt. Aber nicht jedes davon hat z.B. die Keys 1-10, sonder manchmal fehlen mittendrin einige Schlüssel.

    Ich habe es mit
    PHP-Code:
    array_search 
    und
    PHP-Code:
    in_array 
    versucht, aber bei beiden kamen keine Werte noch Ergebnisse heraus.
    Das liegt wohl an dem mehrdimensionalem Array.

    Geht das überhaupt?

    Gruss Timo

  • #2
    Welcome on Board!

    1)
    Ich habe ein per $_POST aufgefangenes Array in ein neues Array $ab mittels [PHP-Code] erstellt.
    Nicht Wirklich! Prüfe mal mit print_r();

    2) @erste frage: siehe 1). Deine Vermutung ist FALSCH

    3) @zweite Frage: guck dir mal im Manual die Array-Funktionen an.

    Kommentar


    • #3
      Re: Array Problem : 2 Arrays vergleichen

      Original geschrieben von TimoK
      Ich habe ein per $_POST aufgefangenes Array in ein neues Array $ab mittels
      PHP-Code:
      $ab[] = array($key => $val
      erstellt.
      Meine erste Frage:
      Habe ich damit zufälligerweise ein mehrdimensionales Array erschaffen?
      Ja. print_r($ab); zeigt Dir, wie es aussieht.

      Wahrscheinlich so:
      $ab[0][$key] => $val

      Kommentar


      • #4
        Du wiederholst mich!!!

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von TobiaZ
          Du wiederholst mich!!!
          OffTopic:
          Ich bin unschuldig. Wäre Dein Text schon zu lesen gewesen, hätte ich mir die Antwort fast verkniffen...

          Kommentar


          • #6
            OffTopic:
            Sicher hast du in den sechs (6) Minuten (!) das das Quote von Hand abgeschrieben

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von TobiaZ
              OffTopic:
              Sicher hast du in den sechs (6) Minuten (!) das das Quote von Hand abgeschrieben
              Nein. Sicher deshalb:

              "1) [...] Nicht Wirklich! Prüfe mal mit print_r();
              2) @erste frage: siehe 1). Deine Vermutung ist FALSCH"

              Natürlich hat er damit
              $ab[] = array($key => $val);
              mindestens ein zweidimensionales Array erzeugt:

              Kommentar


              • #8
                Stimmt auch , aber vermutl. ein leeres

                Kommentar

                Lädt...
                X