Bild beim Upload auf Breite und Höhe checken?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bild beim Upload auf Breite und Höhe checken?

    hallo,
    ich möchte gerne die bilder die ich upload auf die breite und höhe checken.
    gibts da ne möglichkeit die maße des bilder herauszubekommen?
    ich möchte nämlich NUR bilder uplaoden, die max. 100x100 pixel sind

    mfg
    jazzdee

  • #2
    bitte einmal die Suche benutzen

    Kommentar


    • #3
      hab ich schon
      finde nix, wo steht, wie man die breite und höhe des bildes errechnen kann
      immer nur size in hinsicht auf die file-größe

      mfg
      jazzdee

      Kommentar


      • #4
        ich schon!
        http://www.php-resource.de/forum/sea...der=descending

        Kommentar


        • #5
          oh
          sry....tut mir leid.
          aber mal ne andere frage:
          warum funzt das bei mir nicht?

          ich habe das hier gemacht
          PHP-Code:
          $bildgroesse=GetImageSize($_FILES['userfile']['type']); 
          und
          PHP-Code:
          $bildgroesse=GetImageSize($_FILES['userfile']['name']); 
          bekomme aber immer diese meldung:
          Warning: Unable to access avatar_90_83.gif in ...

          Warning: getimagesize: Unable to open 'avatar_90_83.gif' for reading. in ...

          Kommentar


          • #6
            1) totaler schwachsinn: wie kannst du erwarten, dass du anhand des dateitypes auf die datei zugreifen kannst

            2) zwar nicht ganz so abwägig, aber immernoch falsch, weil die datei, die in name steht, noch gar nicht existiert.

            du solltest dich mal mit dem fileupload auseinander setzen...

            Kommentar


            • #7
              kann ich die datei nicht untersuchen, bevor sie upgeloadte wurde?
              damit ich den uplaod unterbrinden kann, falls die file zu groß ist?

              Kommentar


              • #8
                Wie gesagt, guck dir den Fileupload mal an. Die Datei ist ja upgeloadet. nur nicht unter den namen, die du benutzt hast.

                Kommentar


                • #9
                  hmmm, aber die file ist doch ganricht upgeloadet...
                  bevor die file upgeloadet wird, werden erst abfragen gemacht ob alles stimmt (also endung, filesize und größe)
                  wenn die nicht stimmen, lädt der auch nicht die file hoch?!

                  mfg jazzdee

                  EDIT: auch wenn ich ein bidl checke welches auf dem server drauf ist, dann klappt es nicht.
                  ich bekomme dann immer nur "Array als ausgabe"

                  siehe:
                  PHP-Code:
                  $avatar_groesse=getimagesize("http://srv02556.gu2.info/forumbb/images/avatar/jazzdee-hitemupanim.gif"
                  da bekomme ich NICHTS raus. nur halt array. und dieses bild ist wie gesagt vorhanden
                  Zuletzt geändert von jazzdee; 04.04.2004, 14:00.

                  Kommentar


                  • #10
                    Das PHP-Manual hast du noch nicht befragt, oder?
                    hopka.net!

                    Kommentar


                    • #11
                      1) natürlich wird das Bild auf den Server geladen. Wenn dem nicht so wäre, könntest du wohl kaum mit PHP auf größe prüfen, oder???

                      2) guck dir nochmals das manual an und versuche mal zu verstehen, was da steht! Dann erklärt sich auch das "Array"!!!

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X