Datenbankabfrage mit Hilfe von Klassen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenbankabfrage mit Hilfe von Klassen

    Hallo, ich brauche bei der folgenden Abfrage Hilfe.
    Ich möchte über Klassen meine Datenbank abfragen, aber bekomme die Werte der Datenbank nicht ausgegeben. zur Hälfte muss das Script aber stimmen, denn die Anzahl der
    durchläufe der Schleife sind mit den Einträgen in der Datenbank identisch. Die Werte werden aber nicht ausgegeben.

    PHP-Code:
    <?php
    /* Konfigurationsdaten (konf_daten.php)                                      */
    /* ========================================================================== */


    /* Daten des Internetseitenbesitzers   */
    $web_email="m.roskosch@all4pages.de";

    /* Rechnungsdaten */
    $mwst=16/100;

    /* MySQL Daten */
    $mysql_host="localhost";
    $mysql_user="xxx";
    $mysql_passw="xxx";
    $mysql_db="xxx";
    ?>

    //_______________________________________________________


    <?php
    /* Klassen & Funktionen (class_daten.php)                                      */
    /* ========================================================================== */

    /* Abfrage der Datenbankeinträge */
    class astrodb {
        var 
    $z;
        var 
    $row;
        var 
    $num;
        
        function 
    getnum($query){
            
    $this->z=0;
            
    $this->num=mysql_num_rows($query);
        }
        function 
    readrow($query){
            
    $this->row=mysql_fetch_array($queryMysql_assoc);
            foreach (
    $this->row as $k=>$elem){
                
    $this->$k=$elem;
            }
            
    $this->z++;
        }
    }

    class 
    berater extends astrodb {
        var 
    $berater_id;
        var 
    $berater_name;
        var 
    $berater_quali;
        var 
    $berater_beschreibung;
        var 
    $berater_bildname_klein;
        var 
    $berater_bildname_gross;
    }; 
    //berater
    ?>

    //____________________________________________________

    <?php
    include("konf_daten.php");
    include(
    "class_daten.php");
    $my_berater =&new berater;
    mysql_connect("$mysql_host","$mysql_user","$mysql_passw");
    $result=mysql("astrologija","SELECT * FROM berater");
    $my_berater->getnum($result);
    while (
    $my_berater-><$my_berater->num) {
      
    $my_berater->readrow($result);
      echo 
    $my_berater->berater_name;
      echo 
    $my_berater->berater_quali;
      echo 
    "test";
    }
    //mysql_close();
    ?>

  • #2
    vielleicht wäre es von vorteil, irgendwo mysql_query() zu verwenden
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      mysql_fetch_array iteriert über alle einträge in $result, dabei wird ein interner zeiger an die neue, nächste stelle gesetzt, du übergibst $result aber aus dem hauptprogramm und da steht dieser zeiger _immer_ auf dem ersten datensatz

      ohne dir ans bein pinkeln zu wollen: die klasse ist scheiße
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        war ja klar, die ist aus nem schlauen buch.
        kennst du eine alternative kalsse?

        Kommentar


        • #5
          Schau Dir vielleicht mal ezSQL an.

          Kommentar


          • #6
            youuu are soo wonderfull, toooo me.
            genau sowas habe ich gesucht.

            Kommentar

            Lädt...
            X