Option selected

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Option selected

    Ich lass hart einen Option-Feld von 0 bis 59 erstellen.

    Nun möchte ich aber den Eintrag aus der Datenbank ändern.
    Dort habe ich zum Beispiel folgende Eintrag für das Option-Feld:
    Code:
    2,4,6,8,10,12,14,16,18
    Jetzt möchte ich, das wenn ich den Eintrag zu ändern aufrufe, das die entsprechenden Wert selected werden. Die values vom Option-Feld entsprechen immer einer Postion, also
    value = "2" => 2

    Wie kann ich das machen?
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    hart erstellen heißt?

    ich würd die eintäge aus der datenbank in ein array lesen, dann die 60 option-einträge in einer schleife ausgaben undbei der ausgabe mit in-array prüfen, ob der momentane index in dem array aus der db steht
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von mrhappiness
      hart erstellen heißt?
      Per HTML heißt hart erstellen. Nicht per PHP Dynamisch.
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #4
        dann muss du das so machen
        PHP-Code:
        <?php
        $r
        =mysql_query('SELECT id FROM wasauchimmer');
        while(
        $id=mysql_fetch_assoc($r))
          
        $die_ids[]=$id['id'];
        ?>
        <select>
          <option value="1" <? echo (in_array(1, $die_ids)) ? 'selected="selected"' : ''; ?>>Eintrag</option>
           ...
        </select>
        da wär's mir persönlich doch lieber, dass in ner php-schleife zu machen...
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Danke, das war der Richtige Anstoß.
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von mrhappiness
            ...ich würd die eintäge ...
            OffTopic:

            und was sind Eintäge wie sieht Mehrtäge aus

            Kommentar


            • #7
              OffTopic:
              @asp2php willsu mir beim spammen konkurrenz machen?
              h.a.n.d.
              Schmalle

              http://impressed.by
              http://blog.schmalenberger.it



              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
              ... nur ohne :-)

              Kommentar

              Lädt...
              X