nur zahlen und komma(punkt) erlauben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • nur zahlen und komma(punkt) erlauben

    hallo zusammen,

    ich möchte ein textfeld haben, das mir erlaubt nur zahlen, einen punkt oder komma einzugeben.

    das mit den zahlen habe ich schon gelöst, aber wie geht es weiter? die werte von punkt und komma sind 44 und 46. bekomme das irgentwie nicht mit eingebaut.

    PHP-Code:
    <input type="text" name="eingabe" 
    onKeypress="
    if(event.keyCode < 48 || event.keyCode > 57) 

    event.returnValue = false; 

    else 
    {
    if(event.which < 48 || event.which > 57) return false;
    }"

    http://www.nanc-angel.de

  • #2
    auch JavaScript kennt RegEx

    Kommentar


    • #3
      wie meinst du das, bzw wie kann ich das anwenden?
      http://www.nanc-angel.de

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von firebirder
        wie meinst du das, bzw wie kann ich das anwenden?
        so: http://selfhtml.teamone.de/javascrip...kte/regexp.htm
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          http://selfhtml.teamone.de/javascrip...kte/regexp.htm

          RegEx definieren, per .test() prüfen.

          EDIT:
          interne Vermerk: erst posten dann telefon abnehmen
          Zuletzt geändert von asp2php; 05.04.2004, 12:12.

          Kommentar


          • #6
            naja,

            da bin ich nicht ganz durchgestiegen, habe jetzt den oberigen teil erweiter:

            PHP-Code:
            <input type="text" name="eingabe" 
            onKeypress="
            if((event.keyCode != 44) && (event.keyCode != 46) && (event.keyCode < 48 || event.keyCode > 57)) 

            event.returnValue = false; 

            else 
            {
            if((event.which != 44) && (event.which != 46) && (event.which < 48 || event.which > 57)) return false;
            }"

            Jetzt frage ich mich nurnoch, wie ich dieses javascript so umbaue, das das script im kopf der html seite steht und ich mittels eines kurzen befehls von all meinen inputfelder drauf zugreifen kann.
            http://www.nanc-angel.de

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von firebirder
              Jetzt frage ich mich nurnoch, wie ich dieses javascript so umbaue, das das script im kopf der html seite steht und ich mittels eines kurzen befehls von all meinen inputfelder drauf zugreifen kann.
              ja was macht man denn im allgemeinen, wenn man wiederkehrende funktionsteile auslagern will ...?

              richtig, eine funktion draus machen, und bestandteile/zugriffe die ggf. variabel sein müssen, parameterisieren.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar

              Lädt...
              X