Anfänger-Problem mit Zeilenumbruch

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Anfänger-Problem mit Zeilenumbruch

    ich hole daten aus der db :

    PHP-Code:
    <head>
    <link href="style.css" rel="stylesheet"
     type="text/css">
    </head>
    <html>
    <body>
    <table width="649" >
      <?PHP 
    include ("db.php");
    $query "SELECT * from  support";
    $result mysql_query($query);

    while (
    $line mysql_fetch_array($result)) { ?>
      
        <td width="76" bordercolor="#CCCCCC"> 
            <?=$line'ma']?></font>
            </td>
            <td width="86" bordercolor="#CCCCCC">
            <?=$line'applikation']?>
          </td>


        <td width="430" bordercolor="#CCCCCC">  
            <?=$line['menu']?></font>
            </td>
      </tr>
      <tr> 
        <td bordercolor="#FFFFFF"> 
            <?=$line['problem']?>
          </td>
       </tr>
      <tr> 

      </tr>
      <tr> 
        <td bordercolor="#FFFFFF"> 
            <?=($line['loesung'])?>
          </td>

      </tr>
      <tr> 
        <td colspan="6" bordercolor="#FFFFFF"><a href="update.php?id=<?=$line['id']?>"> 
          <h3>Edit</h3>
          </a></td>
        <td bordercolor="#FFFFFF"><a href="delete.php?id=<?=$line['id']?>"> 
          <h3>Delete</h3>
          </a></td>
      </tr>
      <tr> 
        <td height="24" colspan="7" bordercolor="#FFFFFF">
    <hr noshade> </td>
      </tr>
      <?PHP
    }
    mysql_free_result($result);
    mysql_close();
    ?>
    </table>

    <p>&nbsp;</p>
    <p><a href="insert.php"> </a></p>
    <a href="insert.php"><h3>neuer Eintrag</h3>
    </a></p>
    <a href="insert.php"></a> </font> 
    </body>
    </html>
    nur sind die datenbankspalten zum teil 200 zeichen lang. das wird alles auf einer linie ausgegeben uns sieht sehr hässlich aus.

    wie kann ich einen zeilenumbruch machen ?

    ich habe dazu was von wordwrap() und nl2br() gefunden, weiss aber nicht wie ich die "einbinden" kann.

    wer kannmir helfen ?

  • #2
    Welcome on Board,

    das Manual kann dir helfen!

    *verschieb*, da kein Mysql-Problem

    Kommentar


    • #3
      <?=nl2br($line['applikation'])?>

      php-Entwicklung | ebiz-consult.de
      PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
      die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Berni
        <?=nl2br($line['applikation'])?>
        ach cheffe, da wollte ich mich grad´mal freuen ein posting von dir zu sehen ... und bastels du nen parse error
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          hmmm why?

          php-Entwicklung | ebiz-consult.de
          PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
          die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

          Kommentar


          • #6


            Aber nl2br wird hier sowieso nicht nützen, weil es sich offensichtlich um strings ohne umbrüche handelt...

            BTW: berni ist heute echt ziemlich aktiv.

            Kommentar


            • #7
              da tut sich nichts, kann ich den text schon beim schreiben in die db brechen ?

              Kommentar


              • #8
                klar kannst du das. bringt aber nichts!

                nimm lieber wordwrap, wies im manual steht.

                Kommentar


                • #9
                  Achso, ist das ein Varchar-Feld?

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Berni
                    hmmm why?
                    /me verlässt kleinlaut das feld hatte mich geringfügig verguckt ...
                    Zuletzt geändert von schmalle; 05.04.2004, 13:27.
                    h.a.n.d.
                    Schmalle

                    http://impressed.by
                    http://blog.schmalenberger.it



                    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                    ... nur ohne :-)

                    Kommentar


                    • #11
                      @schmalle
                      jaja

                      php-Entwicklung | ebiz-consult.de
                      PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
                      die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

                      Kommentar


                      • #12
                        @dinu: wie ist der stand der dinge?

                        Kommentar


                        • #13
                          das ist ein varchar(100) feld

                          Kommentar


                          • #14
                            Ey, du hast was geschaft, was noch keiner geschafft hat:

                            das ist ein varchar(100) feld
                            nur sind die datenbankspalten zum teil 200 zeichen lang. das wird alles auf einer linie ausgegeben uns sieht sehr hässlich aus.
                            Du bist dir also sicher, dass dem wirklich so ist?

                            hastes jetzt mal mit wordwrap versucht?

                            Kommentar


                            • #15
                              tut mir leid, ich wüsst nicht wie ich das einbinden soll. der output in der tabelle sieht ja so aus :

                              PHP-Code:
                              <td bordercolor="#FFFFFF"> 
                              <?=(($line['loesung']))?>
                              </td>

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X