Probleme zum login-script (mrhappiness)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme zum login-script (mrhappiness)

    Hallo

    Werde aus folgender Fehlermeldung nicht schlau.
    Parse error: parse error in /httpd/vhosts/xxxxxx/xxxxxx/xxxxxx/login_start.php on line 32

    Den ersten Fehler habe ich im PHP Manual gefunden. Meine includeten Dateien waren in der if Anweisung nicht in Klammern. Doch nun habe ich diesen Fehler beim Aufruf meines Login-Scripts. Nur eine weisse Fläche mit dem Fehlerbeschrieb. Finde aber das nicht im Manual.
    Hier mal der ganze Code von der Datei.

    PHP-Code:
    <?php
    /******************************************************************************
    Description : Diese Datei ist für das Login und registrieren zuständig
    Create date : 2004-03-29
    ******************************************************************************/
    session_start(); 
    // Lade allgemeinen Dateikopf 
    include ("inc/load_csc.inc.php");
    $svTitle "Benutzeranmeldung";
    include (
    "$cfgTplPath/csc_head.tpl");
    include (
    "$cfgTplPath/csc_body.tpl");
    include (
    "$cfgTplPath/csc_navigation.tpl");
    include (
    "inc/fnc.session.inc.php");
     
    // überprüft ob Formular abgeschickt wurde
    if (isset($_POST['login'])) 
    {
       
    // Überprüfe Formular auf leeren Benutzername oder Passwort 
       
    if ($_POST['UserName'] || $_POST['UserPasswd'])
       {  include (
    "$cfgTplPath/cfg_err.inc.php");
          echo 
    $cfgErrLogin[0];  // zeige Fehlermeldung
          
    include ("$cfgTplPath/customer_login.tpl");
       }
       else 
    // Ansonsten suche UserID anhand von UserName und Passwort 
       
    {   
          
    $userid=check_user($_POST['UserName'], $_POST['UserPasswd']); 
          if (
    $userid!=false
             
    login($userid); 
          {
             include (
    "$cfgTplPath/customer_center.tpl");
          }
          else 
    // Wenn nicht gefunden
          
    {  include ("$cfgTplPath/cfg_err.inc.php");
             echo 
    $cfgErrLogin[1];  // zeige Fehlermeldung
             
    include ("$cfgTplPath/customer_login.tpl");
          }
       }
    }
    else
    {
       include (
    "$cfgTplPath/customer_login.tpl");
    }

    if (!
    logged_in())  // überprüft ob Benutzer schon eingeloggt ist
    {
       include (
    "inc/fnc.session.inc.php");
       include (
    "$cfgTplPath/customer_center.tpl");
    }   
    else   
    {
       include (
    "$cfgTplPath/customer_login.tpl"); 

    ?>

    <?php include ("$cfgTplPath/csc_footer.tpl"); ?>
    Könnte sich jemand mal die Syntax anschauen? Wahrscheinlich ist es nur ein kleines Problem. Zeile 32 lautet: else // Wenn nicht gefunden

    Dank und Gruss
    Andreas

  • #2
    Mhh, naja, du solltest nicht nur include in {} setzten, sondern auch die Anweisung davor, die auch nur unter der IF-Bedingung ausgeführt werden soll!


    Oder irre ich mich da?
    Die Musikreview Seite

    hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

    Kommentar


    • #3
      Dank dir für die Antwort.
      Nun ich verstehe nicht ganz was du meinst. Bin noch ein PHP Neuling, aber im ersten Script da wo der Fehler auch Auftritt, da sind die Anweisungen ja in {} gesetzt. Oder sehe ich das falsch????

      Kommentar


      • #4
        dieser Teil:
        PHP-Code:
        if ($userid!=false

                 
        login($userid); 

              {

                 include (
        "$cfgTplPath/customer_center.tpl");

              }

              else 
        // Wenn nicht gefunden

              
        {  include ("$cfgTplPath/cfg_err.inc.php");

                 echo 
        $cfgErrLogin[1];  // zeige Fehlermeldung

                 
        include ("$cfgTplPath/customer_login.tpl");

              } 
        Sollte meiner meinung nach so aussehen

        PHP-Code:
        if ($userid!=false
        {
          
        login($userid); 
          include (
        "$cfgTplPath/customer_center.tpl");
        }
        else 
        // Wenn nicht gefunden
        {
          include (
        "$cfgTplPath/cfg_err.inc.php");
          echo 
        $cfgErrLogin[1];  // zeige Fehlermeldung
          
        include ("$cfgTplPath/customer_login.tpl");

        Die Musikreview Seite

        hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

        Kommentar


        • #5
          Habe deinen Vorschlag gleich ausprobiert, aber leider kommt immer noch die gleiche Fehlermeldung.
          Habe es auf einem anderen PC getestet, genau das gleiche.
          Hast du noch ne Idee?

          Kommentar


          • #6
            der gleiche fehler?? Ich habs bei mir durch den Parser gejagt und es geht :/ vielleicht ist dehler in einem der Includes....

            Versichere dich nochmal dass du es so geuppt hast.
            Die Musikreview Seite

            hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

            Kommentar


            • #7
              Hab es nochmals kontroliert. Alles richtig und es ist wirklich der gleiche Fehler. bei der gleichen Zeile.
              Was ist ein Parser?
              Werde mal das mit den Includes mal überprüfen. Dachte es währe nur ein Syntaxproblem.

              Kommentar


              • #8
                Error in SQL Syntax

                @ Tartax
                Du hattest recht mit den Includes stimmte was nicht. Hab das ganze Script umgemodelt und nun geht es.

                Besten Dank und Gruss
                Andreas
                Zuletzt geändert von AndreasS; 09.04.2004, 12:59.

                Kommentar

                Lädt...
                X