Probleme mit einer Session

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit einer Session

    Hallo,
    ich möchte eigentlich nur eine ganz normale Session starten mit session_start();

    Da das ganze irgendwie nicht richtig funktionierte, folgender Code:

    if (!isset($_SESSION['zaehler'])) {
    $_SESSION['zaehler'] = 0;
    } else {
    $_SESSION['zaehler']++;
    }
    echo $_SESSION['zaehler'];

    Nun müsste er mir meines erachten bei jedem reload der Seite den Zähler hochzählen. Tut aber nicht.
    Bei einem Blick in das Verzeichnis der Sessiondateien musste ich feststellen, dass er mir jedesmal eine neue anlegt.

    Ich arbeite an einem Windowssystem mit der php Version 4.3.5.
    Die php.ini hat die voreingestellten Session Parameter, nur den Pfad für die Dateien habe ich geändert.
    Kann der Fehler dort irgendwo liegen????
    Wenn ja wo.
    Danke im voraus

  • #2
    reload = F5-Taste?
    session-id als url-parameter oder per cookie?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Sie soll als Url Parameter übergeben werden.
      Ich dachte - denke das geht automatisch?

      Kommentar


      • #4
        steht sie denn in der url?

        mach mal ein skript mit diesem inhalt
        PHP-Code:
        <?php
        phpinfo
        ();
        ?>
        und such nach session.use_trans_sid, was steht da?
        und wenndu grad dabei bist,dann poste mal den kompletten session-block hier rein
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          so hier der Block:

          session.auto_start Off Off
          session.bug_compat_42 On On
          session.bug_compat_warn On On
          session.cache_expire 180 180
          session.cache_limiter nocache nocache
          session.cookie_domain no value no value
          session.cookie_lifetime 0 0
          session.cookie_path \ \
          session.cookie_secure Off Off
          session.entropy_file no value no value
          session.entropy_length 0 0
          session.gc_divisor 100 100
          session.gc_maxlifetime 1440 1440
          session.gc_probability 1 1
          session.name PHPSESSID PHPSESSID
          session.referer_check 1 1
          session.save_handler files files
          session.save_path c:\Temp c:\Temp
          session.serialize_handler php php
          session.use_cookies On On
          session.use_only_cookies Off Off
          session.use_trans_sid On On

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von augustderstarke
            Sie soll als Url Parameter übergeben werden.
            Ich dachte - denke das geht automatisch?
            sie wird idR. automatisch an links etc. angehängt.

            wenn du aber script.php in der adresszeile stehen hast, und dann per [F5] diese seite neu lädst, hängt da ja auch logischerweise keine session-id dran, gelle?
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Hmmmm, also ich habe des ganze jetzt mal auf einen anderen Server gespielt, und da funzt es.
              Es mus also doch irgendiwe an der konfiguration der php.ini liegen.
              Aber wo? Verzweifel

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:

                if (!isset($_SESSION['zaehler'])) {
                $_SESSION['zaehler'] = 0;
                } else {
                $_SESSION['zaehler']++;
                }
                echo 
                $_SESSION['zaehler'];

                //gib hier mal noch ein link aus zu der gleichen Datei
                //der pfad muss dabei relativ sein

                echo '<a href="datei.php">link</a>';

                //dann datei aufrufen am link müsste die sid dann automatisch angefügt sein. 
                mfg
                marc75

                <Platz für anderes>

                Kommentar


                • #9
                  Ja, er übergibt die sid.
                  Aber immer noch das gleiche Problem.
                  Ein reload der Ausgangsdatei erzeugt eine neue sid.

                  Kommentar


                  • #10
                    er übergibt die sid als parameter der url?

                    steht die sid in der adressleiste deines browser wenn du [F5] drückst?
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von augustderstarke
                      Ein reload der Ausgangsdatei erzeugt eine neue sid.
                      liest du eigentlich die anderen postings hier auch?
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        ja
                        nein

                        Kommentar


                        • #13
                          wenn die session-id also nicht in der adresszeile steht, jedoch als parameter im link übertragen, woher in drei teufels namen soll php dann die session-id kennen, wenn du durch drücken der [F5]-taste eine seite anforderst, bei der die session-id [color=red]nicht[/color] als parameter im link steht?
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar


                          • #14
                            Jetzt tu mir mal bitte einen gefallen
                            gehe auf http://www.klickhier.de/php/test_spe...tel/anmeld.php

                            und was siehst du, es zählt!!!!!!!
                            und bei mir lokal zählt es eben nicht und ich hätte gern gewust warum nicht.

                            Kommentar


                            • #15
                              du held

                              ich bekomm die abfrage, ob ich ein cookie akzeptieren möchte, tue ich das nicht, dann wird auch nicht gezählt
                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X