passwort hashen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • passwort hashen

    hi erstmal ich hab folgenden code :
    PHP-Code:
    <?PHP
    if (empty($passwort)
    {
    $passwort "Kein Passwort zum hashen angegeben!";
    }
    else
    {
    $passwort $_POST['passwort'];
    }
    ?>
    <?php
    if($passwort "Kein Passwort zum hashen angegeben!")
    {
    $passwort1 $passwort
    }
    else
    {
    $passwort1 md5($passwort)
    }
    echo 
    $passwort1;
    ?>

    <form NAME="loginform" ACTION="./md5hash.php" METHOD=POST>
    <table>
        <tr VALIGN=TOP ALIGN=LEFT>
                <td COLSPAN=2></td>
                <td COLSPAN=8 WIDTH=130>
                <p><Passwort zum hashen angeben</p>
                </td>
        </tr>

        <tr VALIGN=TOP ALIGN=LEFT>
                <td WIDTH=152><input TYPE=TEXT NAME="passwort" VALUE="" SIZE=19 MAXLENGTH=19></td>
        </tr>

        <tr VALIGN=TOP ALIGN=LEFT>
                 <td WIDTH=152><input ID="hashed" TYPE=TEXT NAME="hashed" VALUE="<?PHP echo $passwort1 ?>" SIZE=19 MAXLENGTH=19></td>
        </tr>

        <tr VALIGN=TOP ALIGN=LEFT>
                <td WIDTH=76><input TYPE=SUBMIT NAME="submit" VALUE="HASH"></td>
        </tr>
    </table>
    </form>
    aber wenn ich diese datei öffnen will kommt die fehlermeldung
    Parse error: parse error, unexpected '{' in ..\md5hash.php on line 3
    was ist falsch ?

  • #2
    Re: passwort hashen

    da hinter
    if (empty($passwort)
    fehlt eine runde klammer.

    und nächstes mal bitte "augen auf", bevor du fragst, danke.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      if($passwort "Kein Passwort zum hashen angegeben!"
      und da stimmt auch was nicht, schau mal auf das gleichheitszeichen

      gruss
      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4


        sorry
        bin anfänger.... *mal hof dass das als ausrede gilt*

        aber noch ein prob mit dem script :

        jetzt nochmal den code den ich jetzt hab :




        PHP-Code:
        <?PHP
        if(empty($passwort))
        {
        $passwort "Kein Passwort zum hashen angegeben!";
        }
        else
        {
        $passwort $_POST['passwort'];
        }

        if(
        $passwort "Kein Passwort zum hashen angegeben!")
        {
        $passwort1 $passwort;
        }
        else
        {
        $passwort1 md5($passwort);
        }
        ?>
        <html>
        <head>
        <title>
        MD5 HASH
        </title>
        </head>
        <body bgcolor="000000" text="FFFFFF">

        <form NAME="loginform" ACTION="./md5hash.php" METHOD=POST>
        <table>
            <tr VALIGN=TOP ALIGN=LEFT>
                    <td COLSPAN=2></td>
                    <td COLSPAN=8 WIDTH=130>
                    <p><Passwort zum hashen angeben</p>
                    </td>
            </tr>

            <tr VALIGN=TOP ALIGN=LEFT>
                    <td WIDTH=152><input TYPE=TEXT NAME="passwort" VALUE="" SIZE=25 MAXLENGTH=25></td>
            </tr>

            <tr VALIGN=TOP ALIGN=LEFT>
                     <td WIDTH=152><input ID="hashed" TYPE=TEXT NAME="hashed" VALUE="<?PHP echo $passwort1 ?>" SIZE=25 MAXLENGTH=25 readonly></td>
            </tr>

            <tr VALIGN=TOP ALIGN=LEFT>
                    <td WIDTH=76><input TYPE=SUBMIT NAME="submit" VALUE="HASH"></td>
            </tr>
        </table>
        </form>
        </body>
        aber jetzt gibt das echo $passwort1; nur noch Kein Passwort zum hashen aus
        EDIT:
        thx @ peter

        Kommentar


        • #5
          du muesstest aus if(empty($password))

          PHP-Code:
          if (empty($_POST['password'])) 
          machen ...
          das andere macht wegen deinem kram da unten wenig sinn denke ich

          gruss
          iglo

          Kommentar


          • #6
            welchen vorteil hat das ?
            so geht das jetzt mit doppelten gleichheitszeichen

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              if($passwort "Kein Passwort zum hashen angegeben!"
              und da fehlt immer noch was. das logische gleich sieht so aus: ==
              bei deiner konstruktion wird nur gefragt ob du der variable $passwort den wert 'Kein Passwort zum hashen angegeben!' zuweisen kannst, also ist die bedingung immer wahr.

              Peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                so geht das jetzt mit doppelten gleichheitszeichen
                soll heissen mein code ist jetzt
                PHP-Code:
                if(empty($passwort))
                {
                $passwort "Kein Passwort zum hashen angegeben!";
                }
                else
                {
                $passwort $_POST['passwort'];
                }

                if(
                $passwort == "Kein Passwort zum hashen angegeben!")
                {
                $passwort1 $passwort;
                }
                else
                {
                $passwort1 md5($passwort);
                }
                ?> 

                Kommentar


                • #9
                  nicht
                  PHP-Code:
                  if(empty($passwort)) 
                  sondern
                  PHP-Code:
                  if(empty($_POST['passwort'])) 
                  siehe post von kapitaeniglo, das bezieht sich auf register_globals, zu dem thema gibt es einige hunderttausend beiträge, suche einfach mal

                  ansonsten sieht der code korrekt aus. du kannst das aber gewaltig verkürzen
                  PHP-Code:
                  (!$_POST['passwort']) ? $passwort "Kein Passwort zum hashen angegeben!" $passwort md5($_POST['passwort']); 
                  da must du nicht mehr mit $passwort1 arbeiten.
                  gruss
                  peter
                  Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                  Meine Seite

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:
                    (!$_POST['passwort']) ? $passwort "Kein Passwort zum hashen angegeben!" $passwort md5($_POST['passwort']); 
                    statt was ?

                    Kommentar


                    • #11
                      statt was ?
                      das
                      PHP-Code:
                      if(empty($_POST['passwort']))
                      {
                         
                      $passwort "Kein Passwort zum hashen angegeben!";
                      }
                      else
                      {
                          
                      $passwort $_POST['passwort'];
                      }
                      if(
                      $passwort == "Kein Passwort zum hashen angegeben!")
                      {
                          
                      $passwort1 $passwort;
                      }
                      else
                      {
                          
                      $passwort1 md5($passwort);

                      gruss
                      peter
                      Zuletzt geändert von Kropff; 06.04.2004, 17:37.
                      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                      Meine Seite

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X