Daten werden nicht übergeben !?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Daten werden nicht übergeben !?

    Hallo,

    habe ein kleines Problem.

    Folgendermassen ist der Php-Code

    PHP-Code:
    html>
    <head>
    <title>Knowledgebase SMC3</title>
    </head>
    <h1 align="center">Folgende Einträge wurden gefunden</h1>
    <?php

    include 'dbconnect.php';

    // Die SQL Query
    $sql "SELECT * FROM `data` WHERE 1 AND `$radiob` LIKE '%$suche%' LIMIT 0 , 30 ";

    $result mysql_query($sql);

    if (
    mysql_numrows($result)>0)
    {
    while (
    $row=mysql_fetch_object ($result))
    {
    $username=$row ->Frage;
    $passwort=$row ->Antwort;
    ?>




    <br>
    <br>
    <table border="0">
    <form action="update.php" method="POST">
    <tr>

        <td><input type="hidden" size="20" name="$update" value="<? echo $_POST['$update']; ?>"></td>
    </tr>
    <tr>
        <td>Problem:</td>
        <td><input type="text" size="40" name="$username" value="<? echo $username; ?>"></td>
    </tr>

    <tr>
        <td>Lösung:</td>
        <td><textarea name="$passwort" cols="50" rows="10"> <? echo $passwort; ?></textarea></td>
    </tr>

    <tr>
        <td align="center"><input type="submit" name="eintrag" value="Ändern">

        </td>
    </tr>
    </form>
    </table>
    </html>
    <?
    }
    }
    Das läuft eigentlich, Daten werden aus einer Datenbank ausgegeben um sie zu ändern.

    Nun sollen die Daten übergeben werden, die ich geändert habe, aber irgendwie übergibt er nix.

    Php-Code der zweiten Datei:
    PHP-Code:
    <html>
    <head>
    <title>Knowledgebase SMC3</title>
    </head>
    <h1 align="center">Eintrag erfolgreich geändert</h1>
    <?
    include ("dbconnect.php");
    $user = $_POST['$username'];
    $pass = $_POST['$passwort'];
    $id = $_POST['$update'];

    $sqlwert ="    update
                data

              set
                Frage= '$user',
                Antwort= '$pass'
              WHERE
                id = $id";

        $sqlanfrage = mysql_query($sqlwert) or die (mysql_error()) ;
    ?>
    </html>
    Ich bin völlig am verzweifeln, habe schon alles mögliche ausprobiert.
    Wäre über Hilfe seeeehr dankbar.

    Gruß
    Dennis

  • #2
    wenn er nichts übergibt, dann hast du uns die fehlermeldung vorenthalten die du bekommst

    wie sieht dein UPDATE aus?
    wie wär's mit einer testausgabe?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      update.php ist der zweite code-ausschnitt.

      Habe die Fehlerausgabe vergessen, sorry.

      Er gibt Fehler in der SQL-Syntax aus, und zwar bei Zeile 8 der update.php:
      PHP-Code:
      $user $_POST['$username']; 
      Wenn ich echo $sqlwert einbaue kommt folgendes:

      update data set Frage= 'Keine Werte bei SNMP-Abfrage', Antwort= ' /nasa/bin/hub_ctrl.pl DNS-Name wenn dann \"falsche Angaben\" erscheint dann kann es ein dass der Hub ein falsches Gateway drin hat. Beispiel: ./hub_ctrl.pl -e XA301010.bln3.telekom.de 1 3 enabled den Port 3, Slot1. Kommt dann \"falsche Angaben\" dann s.o. Wenn die Maske im leer bleibt und auf der NWM im verbose.log nichts drin steht dann folgendes probieren: /opt/ucd-snmp/bin/snmpwalk 164.27.37.190 swatchsw .1.3.6.1.4.1.45.1.6.5.3.10.1.3 damit wird der MAC-Authentification-Table abgefragt. Falls die Antwort vom Switch unendlich ist und am Ende immer die selbe MAC rauskommt muss diese am Switch gelöscht werden! In diesem Fall war ein Einschub entfernt worden aus Slot 6 und die MAC war dort noch gespeichert.' WHERE id = You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 8

      Gruß
      Dennis

      Kommentar


      • #4
        [ ] dir ist aufgefallen, dass du hinter WHERE id = nichts mehr stehen hast
        [ ] du hast überlegt, wo $id herkommt
        [ ] du hast im formular geprüft, ob in dem hidden field namens $update was steht
        [ ] ...
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Re: Daten werden nicht übergeben !?

          Original geschrieben von Mannis
          PHP-Code:
          $user $_POST['$username'];
          $pass $_POST['$passwort'];
          $id $_POST['$update']; 
          Arrayindex darf kein $ enthalten, also
          PHP-Code:
          $user $_POST['username'];
          $pass $_POST['passwort'];
          $id $_POST['update']; 
          es sei denn du übergibt als Index den Inhalt einer Variable.

          Kommentar


          • #6
            Hallo,

            ich habe mal im hidden field geschaut, also hidden durch text ersetzt, da steht wirklich nix drin.

            Aber ich weiss nicht wieso.

            Die ist der Quellcode von aendersuchen1.php, also dem suchfenster. Danach kommt aendersuchen2.php, der erst Quellcode oben und dann update.php.

            PHP-Code:
            <html>
            <
            head>
            <
            title>Knowledgebase SMC3</title>
            </
            head>
            <
            h1 align="center">Eintrag suchen</h1>
            <
            form action="aendernsuchen2.php" method="post" align="center">
            Suchkriterium waehlen :
            <
            br>
            <
            input type="radio" name="radiob" value="Frage">Problem
            <br>
            <
            input type="radio" name="radiob" value="Antwort">Lösung

            <br>
            Suchbegriff eingeben :
            <
            br>
            <
            input name="suche" size="60" maxlength="60">
            <
            br>
            <
            br>
            <
            input type="submit" value="OK">
            </
            form>
            <
            html
            Das Problem ist, das ich noch nicht allzu viel Erfahrung habe in PHP, daher schaffe ich es nicht so kleine Fehler auszumerzen , aber so wie ich das sehe, wird die ID nirgends ausgegeben, kann das sein?

            Ich weiss einfach nicht weiter

            Gruß
            Dennis

            Kommentar


            • #7
              das passt schon, '$update' wird ja nicht geparst und sein feld heißt ja auch so
              nichtsdestotrotz ist es gewöhnungsbedürftig, um es malso auszudrücken

              ich frage mich aber, woher der wert in dieser zeile kommt:
              PHP-Code:
              <td><input type="hidden" size="20" name="$update" value="<? echo $_POST['$update']; ?>"></td>
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                Hallo,

                ich hatte vorher einen anderen Versuch gemacht, und da hiess anendern.php so :

                PHP-Code:
                <html>
                <head>
                <title> Knowledgebase SMC3</title>
                </head>
                <h1 align="center"> Eintrag ändern</h1>
                <h3 align ="center"> Eintrag auswählen</h3>

                <?
                include ("dbconnect.php");
                ?>
                <form action="aendern2.php" method="post" align="center">
                <select name="$update">
                <?
                $query="Select * from data";
                $result=mysql_query($query);
                while ($zeile=mysql_fetch_array($result))
                {
                echo "<option value=\"".$zeile[id]."\">".$zeile[Frage]."</option>";
                }
                ?>
                </select>

                <input type="submit" name="next" value="Ändern">
                </form>
                </html>
                Da das aber nicht so war, wie ich wollte (anstatt einer manuellen Suche hatte ich da eine aufklappbare Liste) habe ich die aendern.php umgeschrieben. Aber die aendern2.php habe ich so behalten wie sie war, da sie ja so lief wie ich wollte. Daher kommt der Wert $update.

                Gruß
                Dennis

                Kommentar


                • #9
                  Hallo,

                  keiner da? Echt dringend

                  Gruß
                  Dennis

                  Kommentar


                  • #10
                    hast du in deinem formular denn noch ein feld namens $update?
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      Hallo,

                      ich habe einen typischen Anfängerfehler gemacht. Ich habe $ vergessen

                      Sorry für die Anfängerprobleme.

                      Es läuft jetzt

                      Gruß
                      Dennis

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Mannis
                        Hallo,

                        keiner da? Echt dringend

                        Gruß
                        Dennis
                        ruf mal dein script auf, und schau dir dort mal dein Quelltext an ->

                        <select name="$update">

                        wird nicht geprast, behaupte ich mal und steht bestimmt so im ausgegebenen Quelltext.
                        mfg
                        marc75

                        <Platz für anderes>

                        Kommentar


                        • #13
                          er fragt es ja auch so ab...
                          bei $_POST['$update'] wird $update ja auch nicht geparsed
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von mrhappiness
                            er fragt es ja auch so ab...
                            bei $_POST['$update'] wird $update ja auch nicht geparsed
                            achso, dann kann er $ gleich weglassen, das kann später echt verwirren.
                            mfg
                            marc75

                            <Platz für anderes>

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X