iframe: IE springt beim laden zum letzen Frame

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • iframe: IE springt beim laden zum letzen Frame

    Hallo Alle,

    ich habe eine Seite mit einigen iframes erstellt, der Code sieht immer
    so aus, es ändern sich lediglich Angaben zum Link und Framenamen:

    PHP-Code:
    <p><iframe src="./programme.htm#beexmanu1" frameborder="0" 
    name="links_manusurf1" width="200" height="150" scrolling="no" 
    marginwidth="10" marginheight="10">
    Noframe-Hinweis
    </iframe></p
    Im Netscape/Mozilla funktioniert das auch ganz Prima, im IE "eigentlich"
    auch - nur, dass die Seite beim Laden und Neuladen immer zum letzten
    iframe springt.

    Ich hab nu ´ne ganze Menge über iframes erfahren (dass sie gut sind,
    dass sie schlecht sind... love ´em or hate ´em), aber eine Lösung für
    dieses Problem habe ich nicht gefunden.

    Wer kann helfen?

    Danke

    Udo

  • #2
    Lässt sich austricksen: irgendwo muss der Hauptframe den Fokus wieder bekommn. Am einfachsten per onLoad-Attribut im body-Tag:

    Entweder im iframe-source <body onLoad="parent.focus();">
    oder im Hauptframe <body onLoad="window.focus();">
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar

    Lädt...
    X