[Variablen] mal wieder TExtdatei und Datensätze

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] mal wieder TExtdatei und Datensätze

    hi,

    ich bekomme aus einem Form die folgenden Variablen:

    $_POST['name'] und $_POST['vname']

    und möchte jetzt die beiden vars in einer textdatei speichern

    das klappt auch mit folgendem Code:

    PHP-Code:
    $i++;
    $fp=fopen("text.txt","a"); //Inhalt löschen
     
    $ausgabe "Eintrag".$i."|Name"."|"."Vorname"."\r\n";
     
    fputs($fp,$ausgabe);
     
    fclose($fp); 

    die txt sieht so aus:

    Eintrag1|Name1|Vorname1
    Eintrag1|Name2|Vorname2

    das ist auch nicht der Hit.
    jetzt möchte ich die Datensätze nummerieren

    setze ich jetzt einen zähler $i++ ein, schreibt er zwar $i in die *.txt, wird allerdings nicht hochgezählt, weil das script bei neuaufruf den zähler wieder mit 0 initialisiert.

    wie komme ich jetzt an meinen Zähler, irgendwie müsste ich ja in die txt gehen und die Zahl heraus bekommen ?

    P.S. ich muss ohne cookies o.Sessions arbeiten !
    <Life>Traumprojekt-Die Design-Community</life>

  • #2
    warum zählst du nicht in php bei der ausgabe?

    wenn ein eintrag entfernt wird, hast du eine lücke in der nummerierung, die du mit dem zählen in php direkt bei der ausgabe nicht hättest
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      wie meinst du das mit "Zählen in php" ?

      in der txt wird nichts gelöscht

      es geht eigentlich nur um die aufsteigende Nummerierung der Datensätze,

      da stehe ich momentan auf dem schlauch
      Zuletzt geändert von array_hunter; 07.04.2004, 09:00.
      <Life>Traumprojekt-Die Design-Community</life>

      Kommentar


      • #4
        wie gibst du das aus?
        in einer schleife?
        zeig mal den code dazu
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          $text file("text.txt"); 
          foreach(
          $text as $zeile)  
              {
                 
          $explode explode("|",$zeile);
              
                for(
          $i=0;$i<count($explode);$i++)
                 { 
                  echo 
          "<br>"$explode[$i];
                 }
              } 
          jetzt müsste ich ja irgendwie mit explode[index] auf "Eintrag1" kommen und die zahl ändern für den nächsten eintrag
          <Life>Traumprojekt-Die Design-Community</life>

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            $text file("text.txt"); 
            $eintrag 1;
            foreach(
            $text as $zeile)  
            {
              
            $explode explode("|",$zeile);
              echo 
            'Eintrag: '.$eintrag.'<br />';
              
            $eintrag++;
              for(
            $i=0;$i<count($explode);$i++)
              { 
                echo 
            "<br>"$explode[$i];
              }

            so in etwa meinte ich das mit dem zählen
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              hehe,

              genial, auf diese Idee wäre ich gar nicht gekommen, den Zähler immer nur in der Ausgabe anzugeben, sehr schön

              und auf jeden Fall besser als wieder innerhalb der TXT zu exploden bzw. trimmen o.ä.


              danke dir !
              <Life>Traumprojekt-Die Design-Community</life>

              Kommentar

              Lädt...
              X