Keine Ahnung warums nicht geht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Keine Ahnung warums nicht geht

    also ich möchte das wenn die Variable SLot den Wert "slot1" hat das sie dann die $userpicture . in die Spalte bild1 einfügt wo die Spalte nick den Wert von $nicklook hat .

    das sieht so aus
    PHP-Code:

    if($slot=="slot1")
    {
    $sql ="UPDATE tabelle SET bild1='$userpicture' WHERE nick='$nicklook'";
    $resultmysql_query($sql)or die(mysql_error());


    }
    else
    {
    echo
    "";
    }

    if(
    $slot=="slot2")
    {
    $sql ="UPDATE tabelle SET bild2='$userpicture' WHERE nick='$nicklook'";
    $resultmysql_query($sql)or die(mysql_error());

    echo 
    "ihr bild wurde echt voll krass";
    }
    else
    {
    echo
    "";

    ich habe alle Werte kontrulliert ich habe auch geschaut ob er den Iff befehl ausführt indem ich echo "ihr bild wurde abgeloaded" das schreibt ihr dann hin das heißt der if befehl klappt nur er trägts einfach nicht in die Datenbank ein obwohl alle Variablen stimmen und alles gegeben ist er updatet die Zeile dann einfach nicht .
    Zuletzt geändert von ginod; 07.04.2004, 12:41.
    schau nicht zurück, du lebst nur einmal

  • #2
    Re: Keine Ahnung warums nicht geht

    wie oft sollen wir noch sagen, dass mysql_query() gefälligst in verbindung mit mysql_error() benutzt werden soll?


    $blah = mysql_query(...) or die mysql_error();
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      ..

      habe ich doch , naja habs eben noch hinzugefügt vor in paar sekunden .

      außerdem gibts trotzdem keine Fehlermeldung überhaupt keine nada nix.
      und das MYSQLerror muss doch in klammern sien ansonsten sagt er in der Zeile wäre ein Fehler wo das mysql error mit ist.
      oder stimmt das nich ?
      Zuletzt geändert von ginod; 07.04.2004, 12:49.
      schau nicht zurück, du lebst nur einmal

      Kommentar


      • #4
        Re: ..

        und was bewirkt testausgabe des zusammengesetzten query-strings, und anschliessender test per c&p in phpmyadmin?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar

        Lädt...
        X