Session für alle subdomains nutzen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session für alle subdomains nutzen

    hallo

    gibt es eine möglichkeit eine session und die damit verbundenen variablen für mehrere subdomins zu nutzen.
    im augenblick wird für jede domain eine eigene session_id vergeben, kann man das irgendwie unterbinden?

    danke für eure hilfe
    wenn man ein problem nicht lösen kann, dann muß man es eben umgehen!

  • #2
    ich hab's nicht getestet ... allerdings sollte es klappen wenn Du "session.cookie_domain" auf einen Wert wie ".domain.tld" setzen tust ... !
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      wenn ich das manual nich falsch verstanden habe muß ich das in den servereinstellungen ändern, oder lieg ich da falsch?
      wäre zu hoffen, weil is nich mein server.
      wenn man ein problem nicht lösen kann, dann muß man es eben umgehen!

      Kommentar


      • #4
        auf http://www.php.net/manual/de/ref.session.php steht doch eindeutig, dass diese option PHP_INI_ALL änderbar ist.
        wenn du nicht weisst, was das heisst ... dann schlägst du das jetzt mal im manual nach :-)
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          wenn ich mir http://www.php.net/ini-set so anschaue, solltest du das auch damit ändern können, musst das natürlich auf jeder seite verwenden, am besten noch, bevor du session_start() aufrufst
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            oder aber, du setzt das cookie manuell und stellt hierbei die domain ein.

            http://de.php.net/manual/de/function.setcookie.php
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              @mrhappiness
              danke, das scheint das richtige zu sein.... heute wirds nicht langweilig
              wenn man ein problem nicht lösen kann, dann muß man es eben umgehen!

              Kommentar

              Lädt...
              X