PHP-generierte Tabelle formatieren!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP-generierte Tabelle formatieren!

    PHP-generierte Tabelle formatieren

    Hallo,

    ich möchte gern eine Tabelle, die von PHP und MySQL generiert wird,
    formatieren. Doch wie ich das vor habe, klappt es nicht:

    Hier die Tabelle:

    PHP-Code:
        // Ansonsten gib gewünschte Daten aus Usertabelle
            
    else
            {
                
    printf"<div align=center>\n");
                
    printf"<table border=0 >\n");
                
    printf"<tr>\n");
                    
    printf"<th>UserID</th>\n");
                    
    printf"<th>Name</th>\n");
                    
    printf"<th>Vorname</th>\n");
                    
    printf"<th>UserName</th>\n");
                    
    printf"<th>UserPasswd</th>\n");
                    
    printf"<th>Url</th>\n");
                
    printf"</tr>\n");
            
            
    $i 0;
            while (
    $i mysql_NumRows($query))
            {
                
    // Auslesen der Daten aus der User-Tabelle:
                
    $UserID       mysql_Result($query$i"UserId");
                
    $Name         mysql_Result($query$i"Name");
                
    $Vorname      mysql_Result($query$i"Vorname");
                
    $UserName     mysql_Result($query$i"UserName");
                
    $UserPasswd   mysql_Result($query$i"UserPasswd");
                
    $url          mysql_Result($query$i"url");
                
                
    printf"<tr>\n");
                    
    printf"<td>%s</td>\n"$UserID);
                    
    printf"<td>%s</td>\n"$Name);
                    
    printf"<td>%s</td>\n"$Vorname);
                    
    printf"<td>%s</td>\n"$UserName);
                    
    printf"<td>%s</td>\n"$UserPasswd);
                    
    printf"<td>%s</td>\n"$url);
                
    printf"</tr>");
                
    $i++;
            }
            
    printf"</table>\n");
            }
            
    ?></td>
            <td width="20%">&nbsp;</td>
          </tr>
        </table> 
    So wollte ich es formatieren, doch dann gibt es die Fehlermeldung

    Parse error: parse error, unexpected T_STRING:

    PHP-Code:
        ...
        
    printf"<table border=0 >\n");
                
    printf"<tr Font face="VerdanaArialHelveticasans-serif">\n");
                    
    printf"<th>UserID</th>\n");
                    
    printf"<th>Name</th>\n");.
        ................ 

    Kann mir jemand sagen, wie ich das richtig mache?

    Vielen Dank, MfG piumer

  • #2
    du musst die " innerhalb von "" escapen => \"

    *verschieb* zu php
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Re: PHP-generierte Tabelle formatieren!

      PHP-Code:
          ...
          
      printf"<table border=0 >\n");
                  
      printf"<tr Font face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\">\n");
                      
      printf"<th>UserID</th>\n");
                      
      printf"<th>Name</th>\n");.
          ................ 
      mfG
      CMS-X Medien- und Modelagentur

      Kommentar


      • #4
        Irgendwie tut sich da nix!

        Irgendwie tut sich da nix! Ist Zwar keine Fehlermeldung, aber es ändert sich auch nix an der Formatierung???

        Hab da auch noch Font size=\"-2\" hinzugefügt, aber die Schrift bleibt so groß???

        Kommentar


        • #5
          formatiere deine tabell doch mit css

          vorteil: du brauchst nicht jedes mal in deinem script "rumschrauben" wenn sich die darstellung ändern soll

          lass doch z.b. <table class=\"tableformat\"> von deinem script erstellen und mach den rest über css.

          Kommentar


          • #6
            Re: Re: PHP-generierte Tabelle formatieren!

            Ja hatte es nur so gemacht dass es keine fehlermedlung bringt, das das html so natürlich voll schwachsinn ist hab ich übersehen ....
            PHP-Code:
                ...
                
            printf"<table border=0 >\n");
                        
            printf"<tr>\n");
                            
            printf"<th><Font face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\">UserID</font></th>\n");
                            
            printf"<th><Font face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\">Name</font></th>\n");.
                ................ 
            Oder halt über CSS .... ließ dich am besten mal ein bisschen in HTML/CSS ein .... SELFHTML

            mfG
            CMS-X Medien- und Modelagentur

            Kommentar


            • #7
              kurz und schmerzlos aber nicht sehr (HTML-)korrekt
              PHP-Code:
              while ($row ...) {
                 echo 
              '<tr>';
                 echo 
              implode('<td>',$row);
                 echo 
              '</tr>';

              Kommentar


              • #8
                So hab ich´s!

                Hallihallo, Danke für eure Hilfe!!!

                Ich habe es jetzt so:

                PHP-Code:
                printf"<tr align=\"left\" valign=\"middle\" bgcolor=\"#006699\" class=\"Stil2\">\n"); 
                Und die Stile halt oben definiert! So klappt es einfach, schön und schnell!!!

                Gruß, piumer!

                Kommentar

                Lädt...
                X