Hülfää - fopen() will nich so, wie ich will

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hülfää - fopen() will nich so, wie ich will

    hallöchen,
    bei mir funktioniert fopen() irgendwie nicht so, wie es sollte:
    PHP-Code:
    if ($tmpl fopen("tmpl.html""r")) {
        echo 
    'Und zwar:'.fread($tmplfilesize($tmpl));
        
    fclose($tmpl);
    } else echo 
    'nix file :-('
    die tmpl.html datei liegt im selben folder, wie die php-datei, die ich ausführe.
    aber ausgegeben wird immer nur
    PHP-Code:
    Warningfopen("tmpl.html""r") - No such file or directory in /html/typo3conf/ext/my-ext/pi1/class.tx_my-ext_pi1.php on line 169
    nix file 
    :-( 
    Also findet er offensichtlich die datei nicht... obwohl die praktisch neben dem script liegt, und auch so heist, wie angegeben.... woran könnte das liegen? gibts vielleicht sowas wie eine php-pfad-prefic umgebungsvariuable, die automatisch vor alle pfadangaben geklebt wird?

    DiV
    Zuletzt geändert von flop; 08.04.2004, 15:23.
    .stoffman at web dot de

  • #2
    welcome,

    bitte benutze die [PHP]-Tags des Forums.

    Also PHP ist da offensichtlich anderer Meinung. Bist du wirklich sicher, dass die Datei auch da ist. Wird da evtl irgendwas includet, etc?

    Kommentar


    • #3
      die datei ist da. name/pfad, alles stimmt.
      in der datei selbst wird nichts included... stehen nur 2 zeilen html-müll drin.
      in meinem script werden vorher einige sachen included, aber nichts was die fopen() überladen würde.

      Edit: wenn ich einfachmal den absoluten pfad angebe, scheint fopen zu klappen:
      PHP-Code:
      $tmpl fopen("/html/typo3conf/ext/advocat/pi1/tmpl.html""r");
                      
      echo 
      'Und zwar:'.fread($tmpl
          
      filesize($tmpl)); // das hier ist zeile 172
      fclose($tmpl); 
      Zumindest gibt es keine warnings mmehr,von wegen file nich gefunden....
      Aber statt dessen folgendes:
      --
      Warning: stat failed for Resource id #24 (errno=2 - No such file or directory) in /html/typo3conf/ext/my-ext/pi1/class.tx_my-ext_pi1.php on line 172
      --

      Zuletzt geändert von flop; 08.04.2004, 15:33.
      .stoffman at web dot de

      Kommentar


      • #4
        probiers doch mal mit:
        PHP-Code:
        if ($tmpl fopen("/html/typo3conf/ext/my-ext/pi1/tmpl.html""r")) { 
        (-:
        Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
        kostenloser Webkataloge-Assistent

        Kommentar


        • #5
          hab ich (siehe oben, beim edit).
          .stoffman at web dot de

          Kommentar


          • #6
            /html/typo3conf/ext/advocat/pi1/tmpl.html

            und

            /html/typo3conf/ext/my-ext/pi1/class.tx_my-ext_pi1.php

            sehe ich das richtig?

            Das sind zwei total unterschiedliche Pfade, oder nicht?

            Kommentar


            • #7
              ja, siehst du richtig.. mach aus "advocat" "my-ext"... hab ich was falches gepasted.... sry...

              ich weis mittlerweile, das es hier eine open_basedir restriction gibt....
              wie kann ich rausfinden, wo die hinzeigt, also aus welchen dirs ich files öffnen kann?
              Zuletzt geändert von flop; 08.04.2004, 16:31.
              .stoffman at web dot de

              Kommentar


              • #8
                Ahaaaaaaa, wie so oft helfe ich mir selbst......
                Die filesize function war falsch angewandt.. die nimmt nämlich keinen filehandler als argument, sondern einnen pfad (also nen string zum file)..
                Wie komme ich auf den Mist, da nen handler zu übergeben?
                Ganz einfach... hier steht es so:
                --
                http://www.devarticles.com/c/a/PHP/W...iles-in-PHP/1/
                --
                ( unter "fread example")
                .stoffman at web dot de

                Kommentar


                • #9
                  Deswegen immer das offizielle Manual lesen!

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X