varibalen sortieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • varibalen sortieren

    hallo leute!

    hat jemand eine idee, wie man 15 variablen, in denen sich intager-werte befinden am einfachsten sortiert (auf- u. abwärts..) und dann in der richtigen reihenfolge in ein array speichert..?!



    im voraus ein dankeschön für eure bemühungen..



    lg, harry d.

  • #2
    die sort-funktionen sollten dir weiterhelfen.
    PHP-Code:
    natsort() 
    wäre mein tipp

    Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

    Kommentar


    • #3
      hmm.. sehr interessant..!!


      vielen dank für die schnelle hilfe..!


      mfg.- harry d.

      Kommentar


      • #4
        ok.. habe das jetzt einmal probiert aber es geht nicht..

        PHP-Code:

        $test_array 
        = array($a$b$c$d, ..); 
        print_r($test_array);
                
        $test_array_asc natsort($test_array);
        print_r($test_array_asc); 
        ausgabe beim browser:

        Array ( [0] => 55.17 [1] => 31.03 [2] => 13.79 [3] => 0 [4] => 0 [5] => 0 [6] => 0 [7] => 0 [8] => 0 [9] => 0 [10] => 0 [11] => 0 [12] => 0 [13] => 0 [14] => 0 )

        er gibt nur das erste array aus und das zweite scheint aus irgend einem grund leer zu sein..


        bei:

        PHP-Code:

        echo $test_array_asc[0]; 
        gibt er auch nichts aus -> muss also wirklich leer sein.. :/



        was kann es da haben..?!- was mache ich falsch..?!



        mfg.- harry d.

        Kommentar


        • #5
          probiers mal so:
          PHP-Code:
          $test_array = array($a$b$c$d, ..); 
          natsort($test_array);
          print_r($test_array); 

          Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

          Kommentar


          • #6
            danke!- so funktioniert es..

            aber wieso kann ich in php ein array nicht einfach dublizieren, in dem ich sage:

            PHP-Code:

            $array1 
            $array2
            gibt es da eine andere möglichkeit..?!



            lg, harry d.

            Kommentar


            • #7
              natürlich geht das. aber
              PHP-Code:
              $test_array_asc natsort($test_array); 
              gibt glaube ich nur true oder false zurück. also
              0 oder 1. deswegen auch keine ausgabe bei dir.

              Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

              Kommentar

              Lädt...
              X