Session und Variablen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session und Variablen

    Hallo,
    ich habe wieder einmal ein Problem mit Sessions.
    Ich gebe dem User wenn er sich einloggt Automatisch die Variable z.B. $zahl = 1 mit. So weit so gut.

    So, der User klickt jetzt auf irgendeinen Link und dann soll die Variable $zahl die 0 erhalten.

    Code:
    session_unregister('zahl');
    
    $neue_zahl = 0;
    $_SESSION['zahl'] = $neue_zahl;
    Das funktioniert aber nicht. Führe ich session_unregister alleine aus, löscht er die Variable. Anders nicht.

    Also kurz gesagt, ich möchte den Wert einer Variablen die in einer Session gespeichert ist ändern.

    Vielen DAnk für Eure Hilfe.
    Mfg
    BenBay

  • #2
    lass das unregister weg
    Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

    Kommentar


    • #3
      Hallo,
      habs jetzt so:
      Code:
      session('menu');
      $neu = 0;
      $_SESSION['menu'] = $neu;
      Da bringt er mir einen fatal error.
      Mfg
      BenBay

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        session_start();

        $_SESSION['ZAHL'] = 666
        Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

        Kommentar


        • #5
          Hallo,
          ja das habe ich schon durchprobiert. Er ändert mir den Wert einfach nicht.
          register_globals=ON falls das was hilft. Wie gesagt. Ich kann wenn die Variable einmal einen Wert bekommen hat diesen nicht mehr ändern. Genaus kann ich sie löschen aber nicht wieder mit dem gleichen namen registrieren. Die Session Datei ist auch nicht Schreibgeschützt.



          Beim Einloggen registrieren und Wert zuweisen:
          Code:
          session_start();
          session_register('zahl');
          $zahl = 1;
          $_SESSION['zahl'] = $zahl;
          Wer ändern:
          Code:
          session_start();
          $zahl_neu = 0;
          $_SESSION['zahl'] = $zahl_neu;
          Zuletzt geändert von BenBay; 09.04.2004, 13:13.
          Mfg
          BenBay

          Kommentar


          • #6
            kommen keine Fehlermeldungen? Falls ja, dann kopier mal hier rein.
            Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

            Kommentar


            • #7
              Hallo, es kommen eben keine Fehlermeldungen mehr. Der Fatal Error von vorher war mein Fehler.

              Was ich komisch finde ist das ich die Variable löschen kann, aber dann wieder nicht mehr mit dem gleichen Namen registrieren kann.

              Habe schon bei PHP.net nachgeschaut, in meiner Funktionsreferenz. Alle möglichkeiten durchprobiert und nichts geht.
              Mfg
              BenBay

              Kommentar


              • #8
                lass man das session register raus:
                Anfang:
                PHP-Code:
                session_start();
                $zahl 1;
                $_SESSION['zahl'] = $zahl
                Änderung:
                PHP-Code:
                session_start();
                $zahl_neu 0;
                $_SESSION['zahl'] = $zahl_neu
                Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

                Kommentar


                • #9
                  Hallo,
                  habe jetzt den Fehler gefunden.

                  Code:
                  if($_SESSION['zahl']=="1")
                  {
                  }
                  Die IF Abrage will er nicht, deshalb überspringt er sie, das heist er fürt die anweisungen gar nicht aus. Sorry, leichtsinn.

                  Danke für deine Hilfe Damian1984.
                  Mfg
                  BenBay

                  Kommentar


                  • #10
                    lol
                    Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

                    Kommentar


                    • #11
                      Ja, sorry. Aber er müsste ja auf $_SESSION['zahl'] anspringen. Deshalb habe ich da nicht drauf geachtet.
                      Mfg
                      BenBay

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X