String hinter Cursor einfügen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • String hinter Cursor einfügen

    Hallo

    Ist es möglich, Text bzw. einen HTML Befehl an der aktuellen Cursor Position einzufügen?

    Wie in vielen Foren (hier nicht) das Fett schreiben. Ich drücke auf den B Button und es wird [b] eigefügt.

    Also ich habe eine textarea in der ich schreibe und wenn ich auf den Button "Fett schreiben" klicke soll es <strong></strong> einfügen.
    Das ganze wird dann in einer HTML Datei gespeichert und später über den include Befehl eingebunden.

    Oder gibt es noch eine andere Möglichkeit sowas zu realisieren?


    Grüsse

  • #2
    das ist nicht php, sondern javascript.

    *VERSCHIEB*

    btw. such mal im forum. hier war meines wissens schon was dazu.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      stichworte "wysiwyg" oder "richtext-editor"
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #4
        Danke, aber ich weiss auch nicht wie das dort funktioniert

        In einem Gästebuch beim Smilies einfügen habe ich es mit JavaScript gesehen. Aber es muss doch eine andere Möglichkeit geben.

        Wie wird es hier im Forum bei den Smilies gemacht?

        Kommentar


        • #5
          das ist alles JavaScript, also schau dir den Quellcode doch einfach mal an,
          das kannst du doch oder

          Kommentar


          • #6
            die einfache variante hättest du hier finden können:
            http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=29455
            Kissolino.com

            Kommentar

            Lädt...
            X