unexspected =

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • unexspected =

    PHP-Code:
    <?php
        
    if ($action== "1") {
            
            if (!isset(
    $username) or $username == "") {
                echo(
    "Bitte gib deinen Usernamen ein!");
                exit();
            }
            if (!isset(
    $passwort) or $passwort == "") {
                echo(
    "Bitte gib dein Passwort ein!");
                exit();
            }
            
    $query mysql_query("SELECT username, passwort, freigeschaltet FROM user WHERE username='$username'");
            while (
    $row mysql_fetch_assoc($query)) {
                
    $check_username $row[username];
                
    $check_passwort $row[passwort];
                
    $freigeschaltet $row[freigeschaltet];
            }
            if (
    $username != $check_username OR $passwort != $check_passwort) {
                echo(
    "Username oder Passwort falsch.<br>
                      Wenn du dein Passwort vergessen hast, kannst du es dir <a href=/"
    /login.php?action=2/"/>hier</a> nochmals zuschicken lassen");
                exit();
            }
            else {
                
    $SessionName "id";
                
    $SessionSavePath '/tmp/session';
                                    }
    soweit bin ich bisher. als ich das mal probeweise durch den debugger von phpedit gejagt habe, hat er mir ein en parseerrror, unexspected '=' in line 21 ausgespuckt. zeile 21 ist bei mir das:
    PHP-Code:
    Wenn du dein Passwort vergessen hastkannst du es dir <a href=/"/login.php?action=2/"/>hier</anochmals zuschicken lassen"); 
    das interessante dabei ist, egal was ich auskommentiere, der fehler bleibt immer in zeile 21 (habe schon das echo, die gesamte if-schleife und einige sachen auskommentiert).

    habe das x-mal durchgesehen, kann keinen syntaxfehler finden.

  • #2
    Escape mit Backslash. Also "\". Dann sollte es gehen.

    Würde ich jetzt mal spontan sagen.

    Kommentar


    • #3
      Escape?
      das ist für mich die nette taste links oben auf der tastartur, der leider in gewissen programmen nicht mehr die ihr angedachte funktion zugewiesen wird

      meinst du exit()?

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        echo("Username oder Passwort falsch.<br>

                          Wenn du dein Passwort vergessen hast, kannst du es dir <a href=\"login.php?action=2\">hier</a> nochmals zuschicken lassen"
        );

                    exit(); 
        Probiers damit!

        Kommentar


        • #5
          he, vielen dank
          das funktioniert.

          Kommentar

          Lädt...
          X