Nach $PHP_SELF Seite neu Aufbauen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Nach $PHP_SELF Seite neu Aufbauen

    Hallo Leute,

    ich habe ein kleines Problem. Habe hier schon gesucht aber nicht das passende gefunden.
    Folgendes: Ich habe eine Seite, in der ein bestimmer User die Möglichkeit hat, Einträge zu ändern.
    Zu diesem Zweck wird der Inhalt der Datenbank in "textarea"-Felder angezeigt. Weiter unten ist ein Button mit Update. Das ganze ist mit $PHP_SELF gemacht. Lauf soweit alles gut. Nur nach dem Update wird im Browser noch die alte Seite angezeigt.
    Nun meine Frage. Gibt es eine Möglichkeit, das nach dem Update die Seite neu geladen wird?

  • #2
    wie meinen?

    die seite wird auf jeden fall neu aufgebaut, da php seiten in der regel dynamisch sind und nicht im cache des browsers geladen werden. kommt also auf deinen programmierung an.

    es wird dir geau das ausgegeben was du deinem code mitgibst.

    Kommentar


    • #3
      versuch mal, an die url irgendeine variable anzuhängen...
      url/folder1/folder2/datei.php?...deine variablen...&unsinnig=1

      vllt umgehst du damit die caching-funktion einiger browser

      Kommentar


      • #4
        nochwas am rande... statt $PHP_SELF nimmt man heutzutage $_SERVER['PHP_SELF']
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          ok, das mit $PHP_SELF habe ich umgestellt.
          es wird aber immer doch der alte inhalt angezeigt. hier mal der code

          PHP-Code:
              $res mysql_query ("select * from stelle where id=0")or die(mysql_error());
              while(
          $zell mysql_fetch_object($res))    {
              echo(
          "<form name='stelle' action='$_SERVER[PHP_SELF]?id=$zell->id' method='post'>
              <span class='subline'>Auswahl ob Stellenangebote angezeigt<br>werden sollen!</span><br>"
          );
              if(
          $zell->freigabe == "yes")    {
              echo(
          "Ja <input type='radio' name='freigabe' value='yes' checked>&nbsp;
                  Nein <input type='radio' name='freigabe' value='no'><br>
                  <img src='../../layout/leer.gif' width='10' height='5' border='0'><br>"
          );
                  }
              elseif(
          $zell->freigabe == "no")    {
                  echo(
          "Ja <input type='radio' name='freigabe' value='yes'>&nbsp;
                  Nein <input type='radio' name='freigabe' value='no' checked><br>
                  <img src='../../layout/leer.gif' width='10' height='5' border='0'><br>"
          );
                  }
                  } 
          usw.

          Kommentar


          • #6
            nach dem gepostetn code wird immer der datensatz mit der id 0 ausgewählt.

            und wenn du dein button auf ja wechselst wird dieser beim nächsten anzeigen als "checked" markiert.

            und was ist jetzt nicht so wie es sein soll?

            Kommentar


            • #7
              mit: ("select * from stelle where id=0") hast du alles festgenagelt, egal
              was der User eintippt, die Seite bleibt für alle Zeiten gleich

              Kommentar


              • #8
                mit dem select id=0 ist nur ein datensatz gemeint, in dem ein standardtext steht, wenn keine stellen angezeigt werden sollen. hier kann er einfach auswählen ob stellen angezeigt werden sollen oder nicht. er wollte das so.
                weiter unten ist dann ein select, wo alle datensätze anzeigt. habe wohl einen unglücklichen codeteil genommen.

                zu dem andern. die anzeige bleibtr auf dem alten stehen. erst wenn ich sagen, aktualisieren oder F5 dann steht es richtig da.

                es geht nun. ich habe den select mit dem update an erster stelle geschoben, nun geht es seltsamerweis.

                kann mir jemand sagen warum?
                Zuletzt geändert von in-power; 10.04.2004, 18:03.

                Kommentar

                Lädt...
                X