kurze Frage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • kurze Frage

    Sers,

    kann mir jemand sagen wie ich eine globale funktion erstellen kann.....

    Hab nämlich ein Problem das in mehreren Skripten ne zentrale Funktionsverwaltung eingebunden wird. Wenn jetzt z.B. zwei Scripte die Funktionsverwaltung benützen kann dies ja nicht funktionieren aufgrund der Tatsache das Funktionen nicht mehrfach deklariert werden.

    versuche mit require_once scheiterten.....

    was gibst da noch für Möglichkeiten???

    vielleicht bedingte Funktionen?
    [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

    [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
    [color=red]Merke:[/color]
    [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

    Murphy`s Importanst LAWS
    Jede Lösung bringt nur neue Probleme
    Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
    In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

  • #2
    wieso scheitert require_once?

    foo.php
    PHP-Code:
    req_o(fkt.php);
    foo();
    req_o(bar.php); 
    bar.php
    PHP-Code:
    req_o(fkt.php);
    bar();
    foo(); 
    fkt.php
    PHP-Code:
    fct foo() {echo 'foo'; }
    fct bar() {echo 'bar'; } 
    PSEUDOCODE!

    Kommentar


    • #3
      versuchs doch mal include_once() - unterscheidet sich zu require_once() nur in der Fehlerart. Trotzdem sollte require_once() auch funktionieren. Scheitert die Verwendung davon, weil er die Datei nicht findet oder tritt das Problem der redeklarierten Funktion immer noch auf`

      Wenn wirklich gar nichts gehen will und du moeglichst schnell eine Lösung brauchst, kannst du um jeden Funktionsblock, denn du zentral definieren willst die folgende Klausel stellen:

      PHP-Code:
      if(!function_exists("funktionsname"))
      {

      //Funktionsdeklaration


      include_once() muss aber funktionieren, genau wie require_once() - vlt. waere es gut, wenn du mal einen schematischen Aufbau deiner Scripte gibts, und aufzeigst wer was inkludiert.

      Kommentar


      • #4
        ich vertrete POD mal, da der wahrscheinlich wieder auf die Werbung wartet, bis der sich um das Prob kümmert:

        das mit include und require war ihm bekannt. jedoch nach seiner aussage beides fehlerhaft.

        Kommentar


        • #5
          Ja wie fehlerhaft? Eine Ausgabe der Fehlermeldung wenn überhaupt so ein Fehler gemeint ist wäre ja ganz nett.

          Kommentar


          • #6
            Naja, in cpp benutze ich immer include guards:
            PHP-Code:
            if (!defined(FUNKTIONEN))
            {
            define(FUNKTIONEN,1)
             function 
            bla()
             {
              ...
             }

             function 
            foo()
             {
              ...
             }
             
             function 
            bar()
             {
              ...
             }

            Die Musikreview Seite

            hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

            Kommentar


            • #7
              sers hab den Fehler auf dem Webserver gefunden (Fremdes Projekt).

              Bei meinem eigenen stattdessen hab ich jetzt einen redeclare Fehler von meiner zentralen Funktionsverwaltung

              ich vertrete POD mal, da der wahrscheinlich wieder auf die Werbung wartet, bis der sich um das Prob kümmert:
              Das war ne Ausnahme


              Mal ne ganz blöde Frage gibt es einen Debugger oder sowas für PHP....
              Dann könnte ich den Fehler schnell finden
              [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

              [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
              [color=red]Merke:[/color]
              [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

              Murphy`s Importanst LAWS
              Jede Lösung bringt nur neue Probleme
              Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
              In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

              Kommentar


              • #8
                schon mal von gehört: such mal... besonders gut aber nicht. du solltest aber mit den fehlermeldungen zurecht kommen...

                Kommentar


                • #9
                  hmm du meinst diesen besagten PHP-Debugger wo im Manual auftaucht....das Ding ist nicht die Wucht.....

                  Mit den Fehlermeldungen umgehen ist so eine Sache, der sagt halt es wurde schon deklariert da aber wo im Moment die Deklariung versucht wird sagt er z.B. nicht.
                  Weiterhin sind die Files gleich wie mit dem Fremdprojekt, mein lokaler Apache sagt noe, der Webserver aber ja. Das alleine verwirrt schon...
                  Zuletzt geändert von Payne_of_Death; 12.04.2004, 19:50.
                  [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                  [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                  [color=red]Merke:[/color]
                  [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                  Murphy`s Importanst LAWS
                  Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                  Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                  In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                  Kommentar


                  • #10
                    hmm anscheinend hat der IE noch temporär die Seite vorbehalten, nachdem ich es gelöscht hatte war der Fehler auch weg.....

                    Ich werde zu alt für sowas
                    [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                    [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                    [color=red]Merke:[/color]
                    [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                    Murphy`s Importanst LAWS
                    Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                    Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                    In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                    Kommentar


                    • #11

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X