UserManagement v. mrhappiness Cookie - Fehlermeldung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • UserManagement v. mrhappiness Cookie - Fehlermeldung

    Hi

    kann mir bitte jemand sage was die Fehlermeldung bedeutet?
    "Login anhand der Cookie-Daten ist nicht möglich."


    Es geht nur um die Fehlermeldung denn das skipt funkt und ich bin eingelogt, auch das cookie ist gesetzt.


    im Konstruktor habe ich $usecookie=true gesetzt.
    mit folgenden code log ich mich ein.


    PHP-Code:
      include ('session_settings.inc.php');

    $mz=new memberzone($sessionname='mz');

    if (isset(
    $_POST['login'])) //Formular wurde abgeschickt
    {
        
    $_SESSION['userName']       = $_POST['UserName'];
        
    $_SESSION['passw']   = $_POST['pass'];
        
    $_SESSION['session']  = session_id();
        
    $_SESSION['ip']     = $REMOTE_ADDR;
            
        
    $mz->login($_POST['UserName'],$_POST['pass']);

        if (
    $mz->has_errors())
        {
            echo 
    'Fehler<br /><pre>';
            echo 
    '<a href="http://www.weronet.com">weiter</a>';
            
    print_r($mz->return_errors());
            echo 
    '</pre><p />';
            die();
        }
        
           
    // print_r($mz->return_user());
          
    echo "<br>";    
            
    }
    else
    {

       echo (
    '<br><br><br><br><br>' );
       echo (
    '<div align="center"><strong>Bitte anmelden</strong></div>');
       echo 
    '<table align="center" bgcolor="#CCCCCC" border="1">
           <tr>'
    .
            
           
    '
           <td>
           <form method="post" action="'
    .$_SERVER['PHP_SELF'].'">
              <tr>
            <td align="right">UserName: <input type="text"  name="UserName" /></td>

              </tr>
              <tr>
            <td align="right">Passwort:<input type="password" name="pass" /></td>
              </tr>
            <tr>
            <td align="center">
            <input type="submit" value="login" name="login" />
            </td>
              </tr>
            </table>
                </form>
            '
    ;
    }

    ?> 
    danke
    Ron9999

  • #2
    ich glaube den Fehler gefunden zu haben.

    im Konstruktor hab ich den sessionname von 'login' auf 'mz' geändert:

    PHP-Code:
            if (isset($_COOKIE[$sessionname.'mz'])and !$this->logged_in())
                
    $this->_cookie_login($_COOKIE[$sessionname.'mz']);
            
    $this->set_usecookie($usecookie);
                            
    /*        if (isset($_COOKIE[$sessionname.'login'])and !$this->logged_in())
                $this->_cookie_login($_COOKIE[$sessionname.'login']);
            $this->set_usecookie($usecookie); */ 
    oder sollte (kann) man zwei session vergeben, eine Besuchersession und eine loginsession?

    Kommentar


    • #3
      Ich würde es bei einer Session belassen. Du musst halt nur innerhalb der Session überprüfen, ob sich jemand eingeloggt hat. Man könnte die Nutzer-ID mit einem eindeutigen Sessionnamen (z.B. $_SESSION['loginid']) in die Session schreiben. Ist dies vorhanden, hat sich jemand eingeloggt. Wenn nicht, dann halt nicht.

      Kommentar

      Lädt...
      X