Sessions

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sessions

    Hallo,

    Ich versuche gerade ein Sprachtool zu erstellen hierbei sollen die User zwischen den Sprachen wählen können. Die ausgewählte Sprache soll anhand von einer Session gespeichert werden. Gibt es eine möglichkeit die Variable "sprache", in diesem Fall, neu zu deklarieren. D. h. ich klicke auf deutsch und: sprache=Deutsch. Klicke ich auf Englisch ist sprache=Englisch.

    Vielen Dank

  • #2
    Versuch einfach an dem Link eine GET-Anfrage anzuhaengen, meinetwegen ddazu dieser HTML-Code: <a href="lang.php?lang=eng">Click here for english version</a>

    In lang.php fragst du per if-Klausel hab, ob $_GET["lang"] den Wert "eng" hat, dann kannst du die Sprache umstellen.
    Die Session wuerde ich nur verwenden, wenn du die Spracheinstellung nur fuer den aktuellen Surfvorgang speichern willst - wenn du willst, dass die Spracheinstellung auch nach dem Schließen des Browser noch beim naechsten Besuch erfassbar ist, wuerde ich Cookies verwenden.

    Kommentar


    • #3
      Sessions

      Vielen Dank,
      Sehr gut funktioniert jetzt ohne probleme. Vielen Dank!

      Kommentar

      Lädt...
      X