Frage: Datum + 24h rechnen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frage: Datum + 24h rechnen?

    Hallo Leute,

    ich möchte gern folgende Funktion auf meiner Homepage unterbringen:

    [COLOR=red]Nächste Aktualisierung des Servers am ... um ...[/COLOR]

    Mein Server wird automatisch minimal alle 24h aktualisiert (oder bei Bedarf; dann läuft der 24 Trigger neu an). Ich möchte nun das Datum inklusive Zeit (also Format = Tag Monat Jahr Uhrzeit) ausgeben, wann die nächste Aktualisierung stattfinden wird.

    Das Auslesen der letzten Aktualisierung habe ich hinbekommen. Dazu nehme ich mir das "last modified" Datum einer Datei im Dateisystem her.
    Jetzt fehlt mir noch eine elegante Möglichkeit, diesem Datum 24 Stunden zu addieren.

    Hat jemand eine Idee oder Links zu dem Thema?

    Danke im Voraus
    Maria

  • #2
    $datum = "2004-07-01 18:00";

    $next = date('d.m.Y H:i', strtotime($datum)+86400);
    Zuletzt geändert von schmalle; 13.04.2004, 16:39.
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Re: Frage: Datum + 24h rechnen?

      Original geschrieben von Maria_Callas
      Jetzt fehlt mir noch eine elegante Möglichkeit, diesem Datum 24 Stunden zu addieren.
      http://www.php.net/manual/de/function.strtotime.php
      -> beispiele ansehen.


      EDIT:
      und nicht auf schmalle hören, denn
      strtotime()+1day
      ist natürlich unfug :-P
      EDIT:
      daher hat er das auch mal berichtigt


      Zuletzt geändert von schmalle; 13.04.2004, 16:40.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar

      Lädt...
      X