Session und Mysql ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session und Mysql ?

    Hallo zusammen,

    ich habe folgendes Problem und zwar möchte ich gerne anhand eines Usernamens die ganze Zeile des Users auslesen sprich seine infos die darin stehen wie z.B. Name,Vorname,Username und so weiter das klappt ja ganz gut mit

    PHP-Code:
     <?php $abfrage "SELECT * FROM users WHERE Username = '$username'";?>
    jedoch will ich nun diese Informationen in die session schreiben und an die nächste seite übergeben.

    PHP-Code:
     <?php $sid=session_id();
        
    printf ('<a href="index.php?%s">bla</a>',$sid); ?>
    und als echo einige dinge wieder ausgeben jedoch klappt das nicht so recht.Könnte mir jeman da weiterhelfen?

    Danke für alles

    trexx

  • #2
    dein freund heisst session_start() und ist mit detailfreude unter www.php.net/manual/de beschrieben worden
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Das mit session start ist ja wohl nen witz gewesen oda?

      Also ma Angenommen ich habe dem user sein email ausgelesen dann kann ich sie doch so in session hinzufügen oda?

      session_register($row['UserName']);

      Kommentar


      • #4
        woher soll ich das wissen? ich mach ja nu witze ...
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          Sach mal, das ist doch jetzt nen Witz, oder?

          DU kannst doch lesen!?!?
          Dann mach es auch:
          http://www.php-resource.de/manual.ph...ssion-register

          Wenn du das richtig anwendest geht es, vorrausgesetzt du hast die Session voher gestartet.

          du kannst auch statt session_register
          die superglobal $_SESSION benutzen, ist einfacher und schöner!


          Wenn dein Problem woanders liegt beschreib es doch mal!
          Die Musikreview Seite

          hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

          Kommentar


          • #6
            Der 1 April ist schon längst vorbei und über den kann ich nicht lachen ->> da Autounfall :-) So nun aber zu dem wesentlichen.
            Wie bekomme ich das denn nu hin.
            Es ist ein loginscript der User wird überprüft und und per header an die nächste seite übermittelt mit der Session ID worin sein Daten drin stehen sollten.Sprich nach dem Fehlerlosenlogin sollte die Sesion regestriert werden.Nur wie lese ich die datenbank am besten/kürzesten aus und füge das nötigste ein was ich brauche das weiß ich halt nicht.Bin halt nicht das As der Asse in PHP.

            Kommentar


            • #7
              OffTopic:
              ohh noch so ein scherzbold
              Zuletzt geändert von schmalle; 13.04.2004, 16:37.
              h.a.n.d.
              Schmalle

              http://impressed.by
              http://blog.schmalenberger.it



              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
              ... nur ohne :-)

              Kommentar


              • #8
                ah, also eine MySQL frage:
                PHP-Code:
                Pseudocode:
                $res mysql_query('SELECT name,pw,feldname,feldname FROM tabellenname WHERE user=\\\''.$user.'\\\'';
                while(
                $row mysql_fetch_array($res))
                {
                  
                $_SESSION['name'] = $row['name']
                  
                $_SESSION['feldname'] = $row['feldname']
                  ....

                Die Musikreview Seite

                hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

                Kommentar


                • #9
                  tartax warum eine schleife, wenn es nur einen datensatz zu ermitteln gilt? und warum nicht assoc?
                  h.a.n.d.
                  Schmalle

                  http://impressed.by
                  http://blog.schmalenberger.it



                  Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                  ... nur ohne :-)

                  Kommentar


                  • #10
                    wie wäre es denn mit sowas nur wie geht es weiter


                    mysql_connect("localhost", "user", "passwort")
                    or die("Keine Verbindung möglich: " . mysql_error());
                    mysql_select_db("datenbank");
                    $abfrage = "SELECT * FROM users WHERE Username = '$username'";

                    Kommentar


                    • #11
                      Re: Session und Mysql ?

                      Original geschrieben von Trexx
                      Hallo zusammen,

                      ich habe folgendes Problem und zwar möchte ich gerne anhand eines Usernamens die ganze Zeile des Users auslesen sprich seine infos die darin stehen wie z.B. Name,Vorname,Username und so weiter das klappt ja ganz gut mit

                      PHP-Code:
                       <?php $abfrage "SELECT * FROM users WHERE Username = '$username'";?>
                      jedoch will ich nun diese Informationen in die session schreiben und an die nächste seite übergeben.

                      PHP-Code:
                       <?php $sid=session_id();
                          
                      printf ('<a href="index.php?%s">bla</a>',$sid); ?>
                      und als echo einige dinge wieder ausgeben jedoch klappt das nicht so recht.Könnte mir jeman da weiterhelfen?

                      Danke für alles

                      trexx
                      was hast du eigentlich vor? sind das registierte user die eingeloggt sind? oder sind das user, die sich verlaufen haben?

                      Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
                      sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

                      Kommentar


                      • #12
                        @Schmalle:

                        Ähhm.... die schleife hab ich aus purer Gewohnheit gemacht... hab nicht dran gedacht dass es nur einer ist

                        un fetch_array hab ich aus...nunja...purer dummheit genommen


                        @trexx (wie gehts weiter)

                        mit mysql_fetch_assoc
                        Die Musikreview Seite

                        hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

                        Kommentar


                        • #13
                          @xManUx
                          es sind regestrierte user,sie stehen in der datenbank dazu verschiedene infos über sie habe ich aber doch schon erwähnt oda?

                          Kommentar


                          • #14
                            Ja hat denn keiner für mich eine komplette Lösung?


                            Wäre echt spitze.


                            trexx

                            Kommentar


                            • #15
                              Ja, hättest du auch gerne doch kaffee & kuchen??

                              Schau dir doch mal die mysql_fetch fkts an, du unverschämter lümmel
                              Die Musikreview Seite

                              hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X